NewsRoom24 05 декабря 2016 18:46 16 +

В Нижегородской области достигнуты достаточно высокие темпы капитального ремонта многоквартирных домов, - Климина

30.01.2014 20:42
В Нижегородской области достигнуты достаточно высокие темпы капитального ремонта многоквартирных домов, - Климина
Директор «Фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ Нижнего Новгорода» Ольга Климина прокомментировала итоги выездного совещания по итогам реализации региональной программы капитального ремонта в 2013 году.
Нижний Новгород. 30 января. NewsRoom24.ru – "Мне очень нравится открытость Валерия Шанцева: наверное, немного в стране губернаторов, которые так же часто появляются на прямых эфирах, куда поступают десятки звонков. Судя по огромному количеству обращений по ЖКХ, эта тема действительно очень волнует жителей региона. Именно поэтому я считаю важным соглашение, подписанное губернатором Валерием Шанцевым, о создании регионального центра общественного контроля ЖКХ и, в частности, о старте проекта «Школа общественных контролеров».

Со школой общественных контролеров мы начали с малого: мы обучаем оценивать состояние общего имущества в своем доме. В итоге получается некий рейтинг управляющих организаций по качеству содержания жилья. Самое главное, чем отличается общественный контроль от государственного, - это публичность. Не всегда штрафы и взыскания, которые накладывают контролирующие органы, становятся достоянием гласности. Наш рейтинг мы сделаем публичным достоянием.

О положительном опыте в сфере жилищно-коммунального хозяйства мы будем рассказывать не менее активно. А он есть. В Нижегородской области достигнуты достаточно высокие темпы капитального ремонта многоквартирных домов: в прошлом году отремонтировано 305 домов, что, проще говоря, значит, что жилищные условия улучшили почти 40 тысяч человек. Начиная с момента создания Фонда реформирования ЖКХ ремонтные кампании в регионе проходят каждый год, ни один год не обошелся без того, чтобы работы не выполнили на десятках объектов. Но и по объемам работ, и по их качеству очевидно, что нужно ставить еще более амбициозные задачи", - заявила журналистам директор «Фонда жилищного просвещения «Ассоциация ТСЖ Н. Новгорода» Ольга Климина, комментируя итоги выездного совещания по итогам реализации региональной программы капитального ремонта в 2013 году.

Напомним, региональную программу «Проведение капитального ремонта многоквартирных домов на территории Нижегородской области в 2013 году» утвердил Губернатор Валерий Шанцев. По данным министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, за время реализации этой программы в 2013 году было отремонтировано 305 многоквартирных домов, в результате чего свои жилищные условия улучшили  39 760 человек. В частности, в рамках программы были выполнены следующие виды работ: ремонт внутридомовых инженерных систем; установка коллективных приборов учета на сумму; замена 162 лифтов; ремонт 118 891 кв.м крыш; ремонт 1 617 кв.м подвальных помещений; утепление и ремонт 55 599 кв.м фасадов.

Ранее сообщалось, что, по версии Фонда развития гражданского общества, нижегородский губернатор вошел в число самых эффективных глав субъектов РФ. Как сообщается в пояснительной записке к исследованию, «работу глав регионов оценивали исходя из показателей экономического положения субъекта, оценки федеральными и региональными СМИ деятельности руководителя региона, мнения экспертного сообщества по результатам социологических исследований».  

По данным рейтинга, глава Нижегородской области Валерий Шанцев вошел в группу «Лидеры» (свыше 75 баллов), набрав 81 балл, и занял второе место среди глав Приволжского Федерального округа, пропустив вперед только Президента Татарстана Рустама Минниханова. Третьим в ПФО стал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, который с результатом 71 балл вошел в группу с «высоким рейтингом» (от 75 до 65 баллов). Аутсайдером в ПФО стал глава Удмуртии Александр Волков, получивший 37 баллов (четвертая группа, «рейтинг ниже среднего» – меньше 50 баллов)

Как отметили эксперты, «рейтинг эффективности губернаторов, представленный Фондом развития гражданского общества, - это фактически «кремлевский рейтинг», данные которого администрация Президента будет использовать в работе при оценке работы губернаторов».

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?