NewsRoom24 05 декабря 2016 03:38 16 +

ФОК – один из лучших примеров строительства подобных объектов в малых и средних городах России, - Вагит Алекперов

29.01.2014 16:17
ФОК – один из лучших примеров строительства подобных объектов в малых и средних городах России, - Вагит Алекперов
Губернатор Валерий Шанцев и Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» проинспектировали работу ФОКа «Волжский берег» в Кстово.

Нижний Новгород. 29 января. NewsRoom24.ru – 29 января губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и Президент ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов проинспектировали работу  физкультурно-оздоровительного комплекса «Волжский берег» в городе Кстово, который начал свою работу в декабре 2013 года. Данный спортивный объект стал 27-м ФОКом, построенным в регионе в рамках областной программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

По словам Президента ОАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова, у него остались хорошие впечатления от посещения физкультурно-оздоровительного комплекса: «На мой взгляд, это один из лучших спортивных объектов, который я видел в России, это один из лучших примеров строительства подобных спортивных объектов в малых и средних городах России». Отметим, что строительство ФОКа велось на условиях софинансирования средств из областного бюджета и компании «ЛУКОЙЛ».

Губернатор сообщил, что ежемесячно получает письма от детей Нижегородской области с вопросом «Когда в нашем районе появится ФОК?». «На данный момент мы открыли 27 ФОКов, наша задача построить 46 спорткомплексов. То есть в предстоящие годы мы должны открыть еще 19 ФОКов, пять из которых намечены на этот год», - заявил Валерий Шанцев. Отметим, что в 2014 году планируется строительство ФОКов в Арзамасском и Починковском районах и городе Городец. Кроме того, в рамках государственно-частного партнерства планируется открыть ледовые дворцы в Сеченове и Навашине.

Кроме того, Вагит Алекперов оценил не только социальное, но и инвестиционное сотрудничество компании с Нижегородской областью. «Для нас Нижегородская область – это крупнейший инвестиционный регион, поэтому отношение властей и населения к компании носит стратегический характер. Я благодарен Валерию Шанцеву за то, что он смог донести до жителей преимущества нашей инвестиционной программы. Мы надеемся, что Валерий Павлинович как руководитель региона продолжит с нами эту активную работу. Его активное участие, заинтересованность в проектах компании, которые дают большой социальный эффект на территории региона, внушают уверенность в том, что наши стратегические отношения позволят создать в Нижегородской области один из самых современных и крупнейших в Европе нефтеперерабатывающих заводов».

Напомним, физкультурно-оздоровительный комплекс «Волжский берег» включает многофункциональный спортивный зал с трибунами на 770 человек для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, хоккейную площадку с искусственным льдом и трибунами на 130 человек, две чаши бассейна: 25-ти метровую и со сложной конфигурацией, кинозал на 48 мест. ФОК оборудован новейшим современным оборудованием: тренажеры, теннисные столы, скамейки и гимнастические маты, судейские вышки, ворота для гандбола и мини-футбола, баскетбольные фермы, стойки для волейбола, оборудование для оснащения бассейнов, табло хоккейное с бегущей строкой, табло универсальное. На ФОКе планируется развивать такие виды спорта как мини-футбол, волейбол, баскетбол, хоккей, фигурное катание, плавание, тхэквондо, настольный теннис, спортивные танцы, дзюдо и др.

В настоящее время в регионе открыты 27 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинино, Кстово, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике