NewsRoom24 24 мая 2017 13:29 16 +

Около 67 процентов выпускников НижГМА остаются работать в медучреждениях Нижегородской области

29.01.2014 14:50
Около 67 процентов выпускников НижГМА остаются работать в медучреждениях Нижегородской области
9,6 процентов выпускников медакадемии уходят из медицины.

Нижний Новгород. 29 января. NewsRoom24.ru – Как сообщил на пресс-конференции 29 января ректор НижГМА Борис Шахов, 67 процентов выпускников ординатуры и интернатуры медицинской академии остаются работать в медицинских учреждениях Нижнего Новгорода и области. 

По мнению ректора НижГМА, это хороший показатель, однако проблема нехватки врачей все равно существует. При этом, по его словам, около 9,6 процентов выпускников вообще уходят из медицины.

Борис Шахов также сказал, что в районных больницах ситуация с заработной платой более-менее благополучная. «Высокая зарплата достигается большим трудом: это и несколько ставок, совместительства и дежурства. Молодежь, которая уехала работать в районы, в своем подавляющем большинстве довольна уровнем заработка», – отметил ректор НижГМА.

Он также напомнил, что в связи с внедрением нового образовательного стандарта с 2016 года интернатуры в медицинских вузах не будет. «Выпуск 2016 года получат дипломы и врача сразу пойдут работать в поликлиники и районные больницы, где должны будут отработать три года. После этого можно будет повысить квалификацию через клиническую ординатуру или специальные курсы, – добавил он. – Таким образом, мы постепенно приходим к своеобразному распределению молодых специалистов».

Фото: http://www.nizhgma.ru/.

Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?