NewsRoom24 08 декабря 2016 01:48 16 +

Ирина Малыгина: Риэлтор — это интересная профессия для ответственных, активных, общительных и готовых развиваться людей

28.01.2014 10:42
Ирина Малыгина: Риэлтор — это интересная профессия для ответственных, активных, общительных и готовых развиваться людей
Директор агентства недвижимости «Кварц» Ирина Евгеньевна Малыгина ответила на вопросы читателей NewsRoom24.

Директор агентства недвижимости «Кварц» Ирина Евгеньевна Малыгина в ходе онлайн-конференции, проведенной NewsRoom24, ответила на вопросы нижегородцев, поделилась с ними опытом риэлторской деятельности и рассказала, как успешно «войти» в профессию и в чем заключается современная специфика работы.

-Здравствуйте. Мне 23 года, я подумывала о профессии риэлтор, но я по образованию экономист. Нужно ли специальное образование, чтобы работать в сфере недвижимости?

-Добрый день. То, что вы экономист — это уже большой плюс для работы риэлтором. Но помимо среднего и высшего образования для успешной деятельности нужно обязательно пройти специализированный курс. Необходимо знать, с какими документами, организациями и ведомствами предстоит работать, как правильно общаться с клиентами для достижения оптимального результата в работе. Подготовка и проведение сделок с недвижимостью — это сложный технологический процесс. Если бы все было легко и понятно, у людей просто не возникало бы необходимости обращаться к кому-то за помощью. Задача риэлтора, как специалиста, заключается в том, чтобы помочь людям быстро, максимально выгодно и безопасно купить или продать жилье. У нас работает учебно-кадровый центр, который «выпустил» не одно поколение успешных специалистов различных категорий по работе с недвижимостью.

-Ирина Евгеньевна, добрый день. Меня интересует следующий вопрос - нужен ли риэлтору свой автомобиль?

-Здравствуйте, Кирилл. Личный автомобиль — это большой плюс, но не главный фактор в работе риэлтора. Автомобиль — это скорость, это мобильность, это независимость. Специфика нашей работы заключается в том, что приходится часто посещать различные учреждения и ведомства, просматривать и показывать объекты недвижимости, располагающиеся в разных частях города, а иногда и области. Личный транспорт заметно ускоряет эти процессы. В нашей компании многие риэлторы приобретают машины, в основном, с помощью автокредитования. Но есть и большое количество примеров успешных специалистов, использующих служебный транспорт.

-Ирина Евгеньевна, сколько можно заработать, продавая квартиры?

-Добрый день, Лариса. На ваш вопрос не существует универсального ответа. Я не могу назвать точную цифру — очень многое зависит от вас, от того, как вы будете работать. Ну а в целом, хочу отметить, что риэлторы нашего агентства живут достойно — многие за время работы поменяли квартиры на более комфортные варианты, приобрели автомобили, оплачивают обучение детей. Благо, сейчас доступно ипотечное и автокредитование. Конечно, мы не говорим о роскоши, мы говорим о хорошем, высоком уровне дохода. И еще раз повторю, многое зависит лично от вас. Например, у нас есть риэлтор, совершивший за месяц 10 сделок — это претендует на рекорд Нижнего Новгорода, а, возможно, и России. Конечно, уровень дохода такого человека сильно отличается от зарплаты риэлтора, заключающего 10 сделок в год.

-Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, я мама двоих маленьких детей. Они уже подрастают, и у меня встает вопрос с поиском работы. Слышала, что работая риэлтором можно уделять достаточно времени семье и дому. Это действительно так?

-Здравствуйте, Екатерина. Вы совершенно правы. Работа риэлтора подразумевает гибкий график, благодаря которому вы сможете проводить время с детьми. В нашей компании составлен определенный график дежурств в офисе, регулярно проводятся собрания. Остальное время вы в праве планировать так, как удобно вам и вашим клиентам. Если вам нужно отвести в школу или забрать детей, вы можете назначать рабочие встречи на другое время, за исключением дня сделки - тут придется подстраиваться под работу организаций.

-Ирина Евгеньевна, подскажите, пожалуйста, примерный период «входа» в профессию — сколько времени пройдет до того момента, когда я разберусь во всех тонкостях и смогу хорошо зарабатывать?

-Добрый день, Дмитрий. У каждого человека, в силу психологических особенностей, такой период будет разным. Кому-то проще разобраться с формальными сторонами работы (какие документы нужны для конкретной сделки, с какими ведомствами необходимо рботать и т. д.), кому-то сложнее, но зато ему лучше удается общение с клиентами. Первые несколько сделок самые трудные, но у нас работает большой коллектив специалистов, готовых помочь, подсказать, поделиться опытом. А вообще, процесс обучения не прекращается никогда. Мы все вместе постоянно продолжаем постигать тонкости профессии. В среднем, после окончания обучения до первой сделки проходит 2-3 месяца.

-Добрый день. Так получилось, что у меня несколько друзей агенты недвижимости. Сама боюсь идти, мне кажется, это очень сложно. Или я ошибаюсь? Мой вопрос — всем ли подходит профессия риэлтор?

-Здравствуйте, Татьяна. Начну ответ с небольшого замечания — агент недвижимости и риэлтор — это разные люди. Мы готовим риэлторов — специалистов, работающих по стандартам Российской и Нижегородской гильдий сертифицированных риэлторов. Это человек, прошедший обучение по специальной программе, прошедший экзаменацию и получивший сертификат. Такая профессия, действительно, подходит не всем. Она подойдет ответственному, грамотному, активному, общительному, думающему и готовому развиваться человеку. Если перечисленные качества ваши, смело пробуйте стать риэлтором.

-Почему вы ищете риэлторов? Текучка?

-Добрый день. Спасибо за вашу прямолинейность. Так называемая «текучка» есть на всех предприятиях, и мы не исключение. Однако она составляет совсем небольшой процент, большая часть коллектива давно сложилась, и остается устойчивой на протяжении нескольких лет. Наши агенты, в основном, женщины, а они периодически уходят в декретные отпуска, несколько человек мы проводили на пенсию. Конечно, есть и такие, которые, проработав какое-то время, понимают, что это профессия не для них, и уходят. В основном, это стажеры. Поэтому мы периодически и проводим наборы сотрудников. Это связано с ростом организации - лучших риэлторов мы повышаем до руководителей отделов продаж, формируя под них новые группы. -

-Доброй ночи! Скажите, а существуют ли какие -то возрастные предпочтения для того чтобы стать риэлтором?

- Здравствуйте, Ольга ! Прежде всего, поздравляю Вас с Новым Годом !
Что касается Вашего вопроса - жестких ограничений по возрасту риэлторов мы не ставим. Статистика показывает, что наиболее успешны риэлторы в возрасте от 28 лет.

-Здравствуйте! Какие социальные гарантии вы предоставляете своим сотрудникам?

-Добрый день, Дарья. Все сотрудники официально зачислены в штат. Стажеров зачисляем после прохождения периода адаптации, кода они начинают проводить сделки с недвижимостью. Официальное трудоустройство подразумевает гарантированный соцпакет, согласно требований российского законодательства. В нашем агентстве вопросу социальных гарантий уделяется особое внимание. Все подробно мы описали на сайте агентства в разделе «Стандарты работы»http://ankvarz.ru/company/standarts/standartyrabotysotrudnikov/untitled.php
Я думаю, это будет интересно почитать каждому, кто хочет связать свою жизнь с риэлторским бизнесом.

-Здравствуйте. Многие, я знаю, на этом рынке работают самостоятельно, а вы зовете в агентство. В чем преимущества такой работы?

-Добрый день, Алексей. На этот вопрос я могу ответить одно. Желаете рисковать — ваше право. На эту тему я написала много статей и дала еще больше комментариев для всевозможных СМИ. В том числе, как председатель комиссии по этике, я вынуждена знать множество печальных историй так называемой «работы» маклеров. Я думаю, что кресноречивее меня об этом расскажет криминальная хроника и уголовные дела, возбужденные за преступления в сфере недвижимости.

 

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В соответствии с положениями  ст.ст. 3, 6 ФЗ «О нес...
07.12.2016 17:46:54
Еще в рубрике