NewsRoom24 09 декабря 2016 21:17 16 +

Создание условий для интеллектуального и творческого развития молодежи должно стать задачей государственной важности, - Гор

24.01.2014 18:29
Создание условий для интеллектуального и творческого развития молодежи должно стать задачей государственной важности, - Гор
Директор Приволжского филиала ГЦСИ «Арсенал» Анна Гор прокомментировала вручение наград лауреатам премии по поддержке талантливой молодёжи.
Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru – "Выражение "дети - наше будущее" банально, затерто от частого употребления, но верно по смыслу. В сущности, главная задача всех механизмов государства - обеспечить такое существование людей, чтобы у них была надежда на лучшее. И это лучшее должно быть заложено уже сейчас - а кто его осуществит? Поэтому воспроизведение поколения интеллектуального и творческого, развитие, как говорят ученые, «человеческого капитала» есть задача государственной важности. Помогать в развитии нужно всем, но, конечно, в первую очередь тем, кто сам этого хочет и обладает незаурядными способностями.

В правительстве Нижегородской области это также начали понимать и стали задаваться вопросом: как обеспечить необходимые условия для творческого и профессионального развития ребят? Сейчас вопрос решается: в образовательных учреждениях уделяют больше внимания качеству обучающих и развивающих программ, работе секций и кружков, факультативным занятиям. В рамках поддержки одаренных детей и талантливой молодежи для ребят проводят конференции, организуют мероприятия, награждают лучших дипломами.

Безусловно, все эти премии - форма поощрения и очень эффективная система. С одной стороны, она обеспечивает региону высокое место в «рейтинге талантов», а с другой - показывает молодым людям, что усилия ведут к результату, который непременно будет замечен. Однако одних только премий недостаточно. Нужно постоянное совершенствование образования, как обучающего, формализованного, школьно-вузовского, так и дополнительного. Это неотъемлемая часть становления личности", -   - заявила журналистам директор Приволжского филиала ГЦСИ «Арсенал» Анна Гор, комментируя вручение наград лауреатам премии по поддержке талантливой молодёжи.

Напомним, 24 января 2014 года заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский наградил лауреатов премии по поддержке талантливой молодёжи в рамках реализации в Нижегородской области приоритетного национального проекта «Образование». По итогам его реализации с 2006 года Нижегородская область стабильно входит в первую пятерку субъектов ПФО по наибольшему количеству лауреатов премии для поддержки талантливой молодёжи. По итогам 2013 года дипломы в пяти номинациях получили 113 человек, еще 80 ребят были отмечены Благодарственными письмами. Наградами отметили победителей и призеров всероссийских, межрегиональных и областных спортивных соревнований, фестивалей художественного творчества, учебных олимпиад.

Как отметил Дмитрий Сватковский, создание условий для развития системы образования и обеспечению возможности самореализации в учебных учреждениях молодежи – приоритетная цель Правительства. Эту задачу поставил Губернатор Валерий Шанцев, инициировав в рамках реализации национального проекта «Образование» региональную программу по выявлению, поддержки и сопровождению одаренных детей. На ее реализацию за 2006-2013 годы выделено около 70 миллионов рублей. В 2014 году из областного бюджета на эти меры направлено порядка 9 миллионов рублей.


Фото: http://www.admgor.nnov.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?