NewsRoom24 07 декабря 2016 11:42 16 +

Наш святой долг – хранить память о великом подвиге жителей и защитников блокадного Ленинграда, - Мигунов

24.01.2014 16:05
Наш святой долг – хранить память о великом подвиге жителей и защитников блокадного Ленинграда, - Мигунов
В Нижегородской области отметили 70-ую годовщину со дня полного освобождения Ленинграда от блокады немецко-фашистскими войсками.

Нижний Новгород. 24 января. NewsRoom24.ru – 24 января в Кремле состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню полного освобождения советскими войсками города Ленинград от блокады немецко-фашистскими войсками. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В мероприятии приняли участие министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Анатолий Мигунов, министр социальной политики региона Ольга Носкова, председатель Нижегородской областной общественной организации защитников и жителей блокадного Ленинграда Сергей Фогель, а также защитники и жители блокадного Ленинграда, проживающие в Нижнем Новгороде и области.

«Сегодня мы отмечаем памятную дату – День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 70 лет назад жители и защитники города на Неве одержали героическую победу над голодом и холодом, над страхом и болью, над варварством и насилием. Наш святой долг – хранить память об этом великом подвиге, чтить те дни, как историю доблести, высокого патриотизма и силы духа, - отметил Анатолий Мигунов. - Отрадно, что в Нижегородской области на протяжении многих лет действует общественная организация «Защитников и жителей блокадного Ленинграда». Она сплотила вокруг себя людей, которые с честью и достоинством защищали свою Родину. В настоящее время они активно участвуют в общественной жизни Нижегородской области, передают свой богатый жизненный опыт, воспитывают чувство патриотизма у молодого поколения».

«Это урок, который мы никогда не забудем. В нашей области сейчас проживает 150 участников обороны и более 500 участников блокады. Они получают те же самые льготы, что и ветераны Великой Отечественной войны. Это абсолютно справедливо, - отметила в свою очередь Ольга Носкова. - То, что мы можем и должны дополнить к тем мерам социальной поддержки, которые оказывает правительство области, это уважение, гордость и память о том подвиге мужества, стойкости, настоящего героизма, который невозможно повторить».

«Мы хотим, чтобы о том подвиге знало и сегодняшнее молодое поколение. Наши ветераны встречаются с юными нижегородцами, рассказывают им о тех страшных днях. А ребята в благодарность дарят нам связанные своими руками носки или пекут пироги, - отметил в заключение Сергей Фогель. – Я благодарю правительство области за ту поддержку и помощь, которую нам оказывают, организовывая поездки в районы области, предоставляя льготы». 

Кроме того, в рамках мероприятия участникам были вручены Благодарственные письма правительства Нижегородской области, а также памятные знаки «Участнику Великой Отечественной войны 1941-1945 годов от благодарных нижегородцев».

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?