NewsRoom24 09 декабря 2016 09:41 16 +

Депутатам гордумы предстоит правильно расставить социальные приоритеты

23.01.2014 15:15
Депутатам гордумы предстоит правильно расставить социальные приоритеты
Интересы Управления МВД России по Нижнему Новгороду и фонда «Обнаженные сердца» пересеклись в одном и том же помещении.

Нижний Новгород. 23 января. NewsRoom24.ru –  На нежилое помещение площадью 482,1 кв.м на первом этаже нежилого здания по адресу улица Бринского, дом 3а, которое КУГИ и ЗР Нижнего Новгорода планировало внести в прогнозный план приватизации муниципального имущества, претендуют Управление МВД России по Нижнему Новгороду и фонд «Обнаженные сердца». Об этом на совместном заседании комиссий городской Думы сообщила председатель КУГИ и ЗР Валентина Никулина.

Как рассказала Валентина Никулин, Управление МВД России по Нижнему Новгороду планирует организовать в нем отделение полиции, а фонд «Обнаженные сердца» - детский реабилитационный центр. 

По словам депутата гордумы Ольги Балакиной, долгое время ходатайствовавшей о создании отделения полиции в Верхних Печерах, в сложившейся ситуации она сама стоит перед непростой дилеммой: «С одной стороны безопасность населения целого микрорайона, с другой – дети».  

Участники заседания постарались рассмотреть сложившуюся ситуацию с разных сторон.  

Как пояснил присутствовавший на заседании начальник Управления МВД России по Нижнему Новгороду, полковник полиции Владислав Пронин, вопрос об организации в Верхних Печерах отделения полиции актуален и это действительно единственное помещение в микрорайоне, которое полностью для этого подходит, поскольку имеет необходимую территорию для автотранспорта и развода личного состава. «В случае передачи нам городом помещения, область отдаст нам здание и мы готовы отремонтировать его за счет федеральных средств», - пояснил Владислав Пронин.

«В соответствии с законом о полиции, мы должны будем безвозмездно передать помещение в федеральную собственность. А фонд «Открытые сердца» готов выкупить его на открытых торгах», - указала на финансовую сторону вопроса в силу занимаемой должности Валентина Никулина.  

Однако, по мнению главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина, в данной ситуации важна не цена вопроса, а социальная эффективность. «Выбор действительно непростой, и то и другое – социально значимое,- согласился Олег Сорокин. «Но детский фонд не привязан к месту, а с Нижне-Волжской набережной контролировать ситуацию в Верхних Печерах трудновато», - постарался рассуждать логически глава города.

Не придя к единому мнению, депутаты гордумы решили не торопиться с включением помещения на улице Бринского, дом 3а в прогнозный план приватизации муниципального имущества, а еще раз рассмотреть этот вопрос на комиссии по имуществу и земельным отношениям. «Валентина Сергеевна, подумайте вместе с комиссией, как правильно сделать», - посоветовал Олег Сорокин.

«Я узнавала, ажиотажного интереса Натальи Водяновой к этому зданию нет», - заметила Валентина Никулина после совместного заседания комиссий. Теоретически, это повышает шансы Управления МВД России по Нижнему Новгороду на получение заинтересовавшего его помещения.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?