NewsRoom24 30 мая 2017 08:45 16 +

В Нижнем Новгороде залито менее половины дворовых хоккейных коробок

21.01.2014 14:15
В Нижнем Новгороде залито менее половины дворовых хоккейных коробок
Депутаты Гордумы намерены обратиться за помощью в заливке хоккейных коробок к ОАО «Нижегородский водоканал».
Нижний Новгород. 21 января. NewsRoom24.ru – На сегодняшний день в Нижнем Новгороде залито 69 дворовых хоккейных коробок. Об этом на заседании постоянной комиссии Городской думы по социальной политике сообщил исполняющий обязанности директора департамента спорта и молодежной политики города Василий Полетаев.

Василий Полетаев напомнил, что первоначально этой зимой планировалось залить 93 из 155 существующих в городе дворовых хоккейных коробок. «Еще 18 хоккейных коробок будет залито в течение недели. Таким образом, в начале следующей недели у нас останутся не залитыми всего восемь хоккейных коробок», - пояснил он.

В числе причин, помешавших вовремя залить необходимое количество хоккейных коробок, Василий Полетаев назвал не только погодные условия, но и нежелание жителей многоквартирных жилых домов заливать хоккейные коробки за счет платы за водоснабжение на общедомовые нужды из-за непонимания суммы затрат. «Жители домов скандалят, перекрывают воду, снимают краны», - рассказал Василий Полетаев о собственном опыте участия в заливке одной из хоккейных коробок. 

Василий Полетаев предупредил членов комиссии, что эта неожиданно возникшая после установки общедомовых счетчиков воды проблема уже никуда не исчезнет. Присутствовавшие на заседании комиссии главы районов подтвердили, что столкнулись с аналогичными проблемами.

Как рассказал глава администрации Ленинского района Владимир Лазарев, для заливки одной из хоккейных коробок даже привлекались пожарные машины.

Для того, чтобы не превращать заливку каждой хоккейной коробки в войну с местными жителями, члены комиссии по социальной политике решили обратиться за помощью к генеральному директору ОАО «Нижегородский водоканал» Александру Байеру. В свою очередь Владимир Лазарев сообщил членам комиссии, что он уже направлял в «Нижегородский водоканал» обращение о возможности использования при заливке дворовых хоккейных коробок пожарных гидрантов, но никакого ответа пока не получил.
Автор: Ирина Власова

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике