NewsRoom24 05 декабря 2016 04:50 16 +

Депутаты Гордумы проверят работу всех частных перевозчиков в Нижнем Новгороде

17.01.2014 15:34
Депутаты Гордумы проверят работу всех частных перевозчиков в Нижнем Новгороде
Основанием для проверки стал ряд обращений с жалобами на нарушения при проведении конкурсов и на нарушения в работе частных перевозчиков.

Нижний Новгород. 17 января. NewsRoom24.ru – Постоянная комиссия по транспорту и связи Городской Думы Нижнего Новгорода намерена обратиться в департамент транспорта и связи города с просьбой о создании совместной комиссии для проверки работы частных перевозчиков.

Как пояснил председатель комиссии Алексей Гойхман, у депутатов Городской думы нет полномочий по созданию комиссии с контролирующими функциями, поэтому провести подобную проверку члены комиссии могут только совместно с сотрудниками департамента транспорта и связи.

По словам Алексея Гойхмана, основанием для проведения проверки стало поступившее в адрес главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина обращение индивидуального предпринимателя Романа Семенова. В нем нижегородский предприниматель заявляет о нарушениях, допускаемых департаментом транспорта и связи города при проведении конкурсов на выполнение пассажирских перевозок, а также на нарушения, допускаемые в своей работе частными перевозчиками, в частности, на замену в процессе работы подвижного состава на более старый по сравнению с заявленным во время конкурса.  

Как рассказал Алексей Гойхман, это не единичное обращение. «В конце 2013 года в Прокуратуру Нижегородской области, приемные Президента РФ и губернатора Нижегородской области поступил целый ряд аналогичных коллективных обращений, поэтому оставлять их без внимания нельзя, - пояснил он, - Но для того, чтобы делать какие-то выводы о наличии или отсутствии нарушений, необходимо посмотреть на все своими глазами, то есть провести проверку».

Как пояснил сам предприниматель Роман Семенов, присутствовавший на заседании комиссии, он направил свое обращение депутату Госдумы Александру Хинштейну, и уже оттуда оно было разослано в контролирующие инстанции. Сам предприниматель никакого отношения к этому, по его словам, не имеет. Впрочем, Роман Семенов не стал пояснять, почему решил прибегнуть к помощи именно Александра Хинштейна, представляющего в действующем созыве Госдумы интересы Самарской, а вовсе не Нижегородской области. 

Как рассказала присутствовавшая на заседании комиссии начальник отдела автомобильного транспорта департамента транспорта и связи города Татьяна Наугольнова, в настоящее время департаментов заключено 36 договоров с индивидуальными предпринимателями, осуществляющими частные перевозки по 60 маршрутам. По расчетам Алексея Гойхмана, попросившего обязательно включить его в состав комиссии, при условии напряженной работы проверить работу всех частных перевозчиков можно в течение двух месяцев.  

Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике