NewsRoom24 08 декабря 2016 21:51 16 +

Законодательство должно идти не за, а впереди градостроительства, устанавливая правила - Шавин

15.01.2014 15:58
Законодательство должно идти не за, а впереди градостроительства, устанавливая правила - Шавин
Закон «Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области» в ближайшее время претерпит изменения.

Нижний Новгород. 15 января. NewsRoom24.ru - Комитет по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Законодательного собрания Нижегородской области на рабочем заседании в среду рассмотрел изменения в закон «Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области».

Суть предлагаемых региональным правительством изменений членам комитета и представителям аппарата пояснил присутствовавший на рабочем заседании комитета директор департамента градостроительного развития территории Нижегородской области Александр Бодриевский.

Как рассказал журналистам по итогам заседания председатель комитета Олег Шавин, сегодня перед правительством региона и Законодательным собранием стоит задача по созданию в Нижегородской области законодательной базы по управлению градостроительством. «Территории, в том числе и Нижний Новгород, сегодня развиваются, и делают это достаточно активно. И законодательство должно идти не за развитием градостроительства, а впереди, устанавливая нормы и требования, которые будут декларировать развитие градостроительной среды», - пояснил Олег Шавин. 

Одной из основных задач в частности для Нижнего Новгорода, по словам Олега Шавина, является создание комфортных условий для жизни как на вновь застраеваемых, так и на уже застроенных территориях. В связи с этим стоит вопрос об исключении на законодательном уровне возможности появления в новых зонах жилой застройки каких-либо промышленных производств, а также о разумном формировании и распределении по территории города зон общественно-деловой активности. 

Что касается уже застроенных зон, особенно центра Нижнего Новгорода, где очень тесно переплетены производственная, коммунальная и жилая инфраструктура, по словам Олега Шавина, необходимо проводить их грамотную реконструкцию.

Для районов области, как пояснил Олег Шавин, актуальнее вопрос грамотного использования территорий, имеющих полезные ископаемые: «За главами местного самоуправления решение – отдать эти территории под застройку или с их помощью повысить инвестиционный потенциал и привлечь инвесторов».

«Создав законодательную базу управления градостроительной средой, мы сможем концептуально подходить к управлению и самим градостроительством», - резюмировал Олег Шавин. 

Предлагаемые региональным правительством изменения в закон «Об основах регулирования градостроительной деятельности на территории Нижегородской области» будут рассмотрены членами комитета на плановом заседании 22 января.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?