NewsRoom24 27 марта 2017 07:56 16 +

Суд не посчитал необходимым арестовывать пенсионерку, убившую собственного внука

10.01.2014 17:55
Суд не посчитал необходимым арестовывать пенсионерку, убившую собственного внука
Автозаводским районным судом города Нижнего Новгорода отказано в избрании  меры пресечения в виде домашнего ареста пенсионерке, подозреваемой в убийстве внука.
Нижний Новгород. 10 января. NewsRoom24.ru -  Гражданка 1941 года рождения подозревается в том, что 09.01.2014 года около 01 часа  находилась по месту своей регистрации вместе со своим внуком. В течении длительного времени внук оскорблял бабушку, в связи с чем, у последней, на почве личных неприязненных отношений возник преступный умысел, направленный на убийство внука. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

 Реализуя указанный преступный умысел, женщина  дождалась когда внук уснет в своей комнате, после чего взяла молоток и металлическую гантель, зашла в комнату внука, где действуя умышленно, применяя насилие опасное для жизни и здоровья, поочередно нанесла молотком и гантелью множественные удары в голову потерпевшего. От полученных телесных повреждений внук скончался на месте преступления.

  Пенсионерка подозревается  в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ.

Суд решил, что оснований для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении И. не достаточно.

Судом учтено, что женщина подозревается в совершении преступления, отнесенного законом к категории особо тяжких. В то же время суду не представлено обстоятельств, свидетельствующих о том, что избрание более мягкой меры пресечения в отношении пенсионерки невозможно, поскольку  суд принял во внимание, что ранее она не судима, имеет постоянное место жительства и регистрации, является пенсионером по возрасту, сама сообщила в правоохранительные органы о  совершении ею  преступления и написала явку с повинной.

Постановлением Автозаводского районного суда г. Нижнего Новгорода от 10.01.2014 года в ходатайстве старшего следователя о возбуждении ходатайства об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста пенсионерки, - отказано.

         Постановление суда в законную силу не вступило.

Как сообщалось ранеенижегородская пенсионерка убила гантелей истязавшего ее внука.

 

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике
Имперский балет