NewsRoom24 05 декабря 2016 13:26 16 +

Эстафета Олимпийского огня – огромное событие для каждого человека, - Миклин

08.01.2014 13:14
Эстафета Олимпийского огня – огромное событие для каждого человека, - Миклин
Главный балетмейстер театра оперы и балета имени А.С. Пушкина Валерий Миклин прокомментировал проведение эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде.
«Эстафета Олимпийского огня – огромное событие для каждого человека», - заявил журналистам главный балетмейстер Нижегородского государственного академического театра оперы и балета имени А.С. Пушкина Валерий Миклин, комментируя проведение эстафеты Олимпийского огня в Нижнем Новгороде.

«Я не сразу поверил в это, что стал факелоносцем, но потом понял, что это одна из вершин в моей жизни и что такого случая упускать ни в коем случае нельзя.  

Олимпиада в жизни нашей страны имеет огромное значение. Это огромный шаг не только для российского спорта, но и для всей инфраструктуры, для туризма. В общем, это во всех отношениях великое событие.
Развитие спорта в Нижегородской области идет своим путем, и к спорту в регионе отношение, я считаю, самое отличное. Так что за спорт в Нижегородской области я нисколько не волнуюсь. Здесь развиваются и баскетбол, и волейбол, и хоккей, а в 2018 году Нижний Новгород ждет огромное событие – Чемпионат мира по футболу, чему я лично очень рад как любитель этого вида спорта. Думаю, что в последние годы в регионе был дан большой толчок для развития многих видов спорта.

Не стоит забывать и о программе строительства физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области. Для детского спорта, безусловно, ФОКи имеют огромное значение. Я всегда выступал за развитие молодежи, студентов и, конечно, маленьких детей. Пусть растут, пусть завоевывают медали для нас в будущем.  Самым лучшим примером не только для них, но и для взрослых в Нижнем Новгороде и области может стать губернатор Валерий Шанцев, который сам активно занимается спортом. Это тоже имеет огромное значение.

Я считаю, что каждый нижегородец должен посмотреть Эстафету Олимпийского огня. Это событие многие никогда уже не смогут увидеть и не узнать, что это такое. Конечно, для каждого человека это огромное событие, и я с удовольствием приглашаю всех посмотреть, как проносят по нашему городу Олимпийский огонь, и запомнить это навсегда, на всю жизнь.

Напомним, 280 тысяч нижегородцев встречали Олимпийский огонь в Нижнем Новгороде 7 января 2014 года в первый день эстафеты. В олимпийском шествии по городу приняли участие 223 факелоносца. Маршрут длиной в 44,2 км прошел по улицам и магистралям нижней части города на левом берегу Оки.

Ранее сообщалось, 7 января 2014 года в Нижегородской области стартовала  эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014». Маршрут был проложен по нижней части города - это Канавинский, Ленинский, Московский, Сормовский, Автозаводский районы.

«Думаю, что каждый нижегородец запомнит эту дату. Маршрут эстафеты проложен таким образом, чтобы максимальное количество жителей города могли стать свидетелями этого исторического события, могли прикоснуться  к этой святыне олимпийского движения», - заявил Губернатор Нижегородской области в ходе церемонии встречи Олимпийского огня Валерий Шанцев.

Губернатор Нижегородской области подчеркнул, что в 2014 году нижегородцы отметят 300-летие образования Нижегородской губернии, Указ о создании которой был подписан Петром Первым именно 7 февраля 1714 года. «Именно 7 февраля 2014 года в России стартует Олимпиада. Для нас значимо и важно, что в год 300-летия региона Оргкомитет Олимпиады в Сочи доверил нам провести одну из самых масштабных эстафет в России. Это признание достижений наших спортсменов, признание развития массового спорта в регионе, в том числе строительства ФОКов. Наша область становится спортивным регионом, где здоровый образ жизни все больше завоёвывает авторитет у нижегородцев», - подытожил Валерий Шанцев.

Напомним, Нижегородская область впервые принимает Олимпийский огонь. Эстафета в Нижнем Новгороде - 103-м по счету городе эстафеты – имеет наибольшую протяженность маршрута среди всех городов-миллионников страны – 84 км, в том числе больше, чем в Москве, где факелоносцы бежали 77 км. Кроме того, в Нижнем Новгороде самое большое количество факелоносцев среди городов-миллионников - 420 человек, за исключением Москвы, где эстафету бежали более 600 человек.


Фото: http://www.vgoroden.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике