NewsRoom24 11 декабря 2016 09:16 16 +

Качество строительства домов для молодых специалистов контролирует министерство строительства Нижегородской области

26.12.2013 15:30
Качество строительства домов для молодых специалистов контролирует министерство строительства Нижегородской области
Совещание по качеству строительства домов молодых специалистов прошло в Нижегородской области.
Совещание по мерам поддержки молодых специалистов прошло в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках совещания министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин оценил качество строительства домов для молодых специалистов, построенных в 2013 и 2008 годах в Володарске. В частности, министр встретился с семьями молодых специалистов, проживающих в этих домах.
«Подобные встречи очень важны, так как это позволяет иметь обратную связь с людьми, которые стали участниками программы, - заявил Владимир Челомин. – Качество строительства домов для молодых специалистов контролирует министерство строительства и его подведомственная организация «Нижегородстройзаказчик».

«Мы прислушиваемся к пожеланиям молодых специалистов, - подчеркнул министр. – Качество строительно-монтажных работ с каждым годом повышается: появляются новые, более энергоэффективные материалы, например, газосиликатные блоки, более современная фурнитура. Безусловно, необходимым стандартам соответствуют все дома, построенные по программе. Однако я считаю, что при реализации любого проекта всегда есть возможность для того, чтобы добиться еще более высокого уровня качества за счет применения новейших технологий».

«Сами молодые специалисты в разговоре отметили, что у них нет серьезных претензий к качеству домов, - добавил Владимир Челомин. – Жильцам нравится, что они получают собственные дома, проект которых предполагает возможность расширения за счет достройки».

«Второй этаж планируем достраивать, баню сделали, - отметил участник программы 2008 года Игорь Мастрюков. – Хочу сказать спасибо государству за это жилье: мы изначально дом хотели, потому что в квартире жить не так комфортно. Без областной программы своими силами мы бы никогда, наверное, не смогли построить дом – в лучшем случае, смогли бы купить небольшую квартиру. Дом у нас хороший, теплый».

«В любом строительстве возможны случаи брака, - подчеркнул Владимир Челомин. - По итогам анализа, проведенного министерством строительства, за все время реализации программы поддержки молодых специалистов выявлено около одного процента серьезных, существенных строительных недоделок. Эти недоделки устранялись подрядчиками за свой счет в рамках гарантийных обязательств, которые действительны в течение 5 лет, согласно Гражданскому кодексу».
По оценкам экспертов, Нижегородская область является лидером среди регионов России по строительству жилья по социальным программам. «Нижегородская область – единственный регион, где молодые специалисты получают в собственность дома совершенно бесплатно, - подчеркнул исполнительный директор объединения работодателей «Союз нижегородских строителей», сопредседатель совета НП «Нижегородская ассоциация малоэтажного строительства» Шамиль Мансуров. – По сути, это инвестиции в будущее: молодые люди – участники программы не смогли бы купить жилье на свои средства. Получив дом в районе области, молодые специалисты уже не захотят переезжать в крупные города или в другие регионы. Значит, село получит новые высококвалифицированные кадры – это равносильно тому, чтобы вдохнуть жизнь в небольшие населенные пункты».

По словам Владимира Челомина, за время действия программы в Нижегородской области построено 2 033 дома для молодых специалистов.

Напомним, областная целевая программа «Меры социальной поддержки молодых специалистов в Нижегородской области», утвержденная губернатором Валерием Шанцевым, реализуется в Нижегородской области с 2006 года. За все время ее проведения участниками стали порядка 4000 человек. Нижегородская область – единственный регион в стране, где реализуется программа социальной поддержки молодых специалистов, связанная со строительством для них индивидуальных домов. Жилые дома, в соответствии с условиями программы, сдаются с готовностью «под ключ»: в полном объеме выполнена внутренняя отделка, смонтированы все инженерные системы, установлено необходимое оборудование (санитарно-технические приборы, газовые плиты, котлы).

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди регионов ПФО по объемам введенного жилья в январе – августе 2013 года. За этот период в регионе было введено в эксплуатацию 564,4 тысячи квадратных метров жилья.

Ранее также сообщалось, что Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

По данным министерства строительства Нижегородской области, в 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1 502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Причем почти 60% из общего количества построенной жилой площади в Нижегородской области приходится именно на малоэтажное строительство, то есть почти каждый второй сданный квадратный метр жилья в регионе приходится на малоэтажные дома.

Напомним, в регионе действует областная целевая программа «Стимулирование малоэтажного жилищного строительства в Нижегородской области на 2011-2013 годы». Основная ее цель - формирование рынка доступного жилья экономического класса, в первую очередь, позволяющего выполнить государственные обязательства по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и Нижегородской области (дети-сироты, молодые специалисты и др.), а также для приобретения жилья гражданами со средним уровнем доходов. Основной задачей программы является обеспечение инженерной и дорожной инфраструктурой земельных участков в целях стимулирования малоэтажного жилищного строительства экономического класса в Нижегородской области.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?