NewsRoom24 24 ноября 2017 13:59 16 +

Мы наградили детей, которые с оптимизмом смотрят в будущее, - Шанцев

24.12.2013 14:58
Мы наградили детей, которые с оптимизмом смотрят в будущее, - Шанцев
15 именных стипендий получили одаренные дети с ограниченными физическими возможностями.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 24 декабря губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев во время торжественного приема вручил именные стипендии одаренным детям с ограниченными физическими возможностями.

Награды за успехи в учебе и общественной деятельности, искусстве и спорте, техническом и прикладном народном творчестве из рук главы региона получили 15 ребят.

«Сегодня мы наградили детей, которые своим трудом и знаниями доказали, что они с оптимизмом смотрят в будущее. Мне бы очень хотелось, чтобы в новом году каждый житель Нижегородской области перенял у этих ребят их силу духа, стремление к самосовершенствованию», - подчеркнул Валерий Шанцев.

Победителями в сфере образовании и науки стали: Денис Гусев (Саров), Олег Платонов (Нижний Новгород), Арина Сироткина (Бор).

Лучшими в номинации «Культура и искусство» названы Арина Кудрявцева (Воскресенский район), Светлана Удалова (Бор), Валентина Павликова (Нижний Новгород), Павел Смирнов (Нижний Новгород).

Награды за успехи в техническом, прикладном и народном творчестве получили Ильдар Хайрулин (Нижний Новгород), Егор Шибанов (Нижний Новгород).

За спортивные достижения стипендий удостоены Владимир Дюльдин (Чкаловский район), Леонид Ерзутов (Нижний Новгород), Михаил Платцев (Володарский район), Ирина Потехина (Нижний Новгород).

За активную общественную деятельность были отмечены Альбина Мартюхина (Богородский район) и Анастасия Назоева (Чкаловский район).

Лауреат Егор Шибаев подарил главе региона сделанное собственными руками панно. «Мне особенно приятно, что это панно расписано под хохлому – в стиле нашего исконного нижегородского промысла. Мастерство и целеустремленность этих ребят в художественной работе, достижении новых высот в спорте и общественной деятельности заслуживает истинного уважения».

Как отметила министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова, присуждение именных стипендий одаренным детям – не разовая акция, а одна из форм поддержки ребят и их родителей: «В регионе работает 41 служба сопровождения семей с детьми-инвалидами, выездная школа для родителей этих ребят. Меры соцподдержки постоянно расширяются, возможность пользоваться ими получают все больше таких семей. За последние четыре года в Нижегородской области количество семей с детьми-инвалидами, получающих социальные выплаты и услуги, выросло в 3 раза - до 6 тысяч семей».

Справка.

Именные стипендии для одаренных детей-инвалидов учреждены соответствующим постановлением правительства Нижегородской области и вручаются с 2007 года. Ежегодно вознаграждение в размере 8 тысяч рублей выплачивается 15 лауреатам в пяти номинациях: за достижения в сфере образования и науки, культуры и искусства, технического и прикладного народного творчества, физической культуры и спорта, общественной деятельности. Все лауреаты проходят предварительный конкурсный отбор в рамках школьных олимпиад, творческих фестивалей, спортивных состязаний, выставок произведений декоративно-прикладного искусства.

С 2007 года в конкурсе на присуждение стипендий приняли участие 567 детей-инвалидов из всех муниципальных образований Нижегородской области. В 2013 году соискателями стали 78 претендентов.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Есть ли потребность брать уроки репетитора для ваших детей?