NewsRoom24 25 сентября 2017 22:12 16 +

Митрополит Георгий обсудил с педагогами качество обучения в нижегородских православных гимназиях

23.12.2013 12:43
Митрополит Георгий обсудил с педагогами качество обучения в нижегородских православных гимназиях
Единственный предмет, по которому уровень обучения в православных гимназиях выше, чем в общеобразовательных школах - русский язык.
Как сообщает пресс-служба Нижегородской митрополии, 22 декабря в Дивеево состоялась встреча митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия с директорами и преподавателями Арзамасской православной гимназии, Саровской православной гимназии и Дивеевской общеобразовательной монастырской православной школы. В беседе участвовали руководитель отдела образования и катехизации Нижегородской епархии протоиерей Евгений Худин и помощники благочинных по образованию. Встреча прошла в просветительском центре Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского женского монастыря.

По словам митрополита Георгия, сейчас число православных образовательных учреждений велико, однако, по словам правящего архиерея, по многим показателям качество обучения в них ниже, чем в муниципальных средних школах. Единственный предмет, по которому уровень обучения в православных гимназиях выше - русский язык. При этом финансовые затраты на каждого ученика в православных гимназиях в три раза больше.

Кроме того, многие ученики православных гимназий покидают их после девятого класса, хотя профиль этих учебных заведений предполагает поступление выпускников в вузы, отметил глава Нижегородской митрополии.

Его Высокопреосвященство призвал преподавателей вносить предложения, чтобы ситуация изменилась к лучшему и качество образования в православных учреждениях было выше среднего по области.

Одним из лучших на данный момент православных учебных заведений в митрополии архипастырь назвал Дивеевскую монастырскую школу.

Фото: http://www.proza.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже подали заявку на приобретение билета на Чемпионат мира по футболу 2018 года?