NewsRoom24 22 июня 2017 21:32 16 +

ООО «Лестранс» получил кредит в КБ «Ассоциация» по программе МСП Банка

20.12.2013 11:20
ООО «Лестранс» получил кредит в КБ «Ассоциация» по программе МСП Банка
ОАО КБ «Ассоциация» одним из первых в России выдал кредит по условиям продукта ОАО «МСП Банк» – МСП Маневр.
В рамках новой совместной программы банк открыл ООО «Лестранс» кредитную линию в размере 135,92 млн рублей на реализацию модернизационного проекта. МСП Банк выступил гарантом исполнения обязательств на 50% от суммы кредита.

ОАО КБ «Ассоциация» предоставил средства ООО «Лестранс» в виде кредитной линии сроком на 5 лет под 10,9% годовых на строительство завода по производству экологически чистого твердого топлива (пеллет) в г. Семенов Нижегородской области. Компания предоставила частичное обеспечение по кредиту, на 50% от основного долга ей предоставил банковскую гарантию МСП Банк. Лестранс стал первой в Нижегородской области кампанией, получившей такую гарантию.

Кредит предоставлен банком «Ассоциация» по условиям новой партнерской программы МСП Банка – «МСП Маневр», в Нижегородской области она реализована впервые. По этой программе могут быть профинансированы только модернизацонные проекты на 60-150 млн рублей, но не более 85% общей стоимости, по ставке не более 12,5 годовых на 2-7 лет.

Банковская гарантия МСП Банка предоставляется в пользу российских банков в обеспечение исполнения обязательств субъектов среднего предпринимательства по кредитам, привлеченным на реализацию инвестиционных проектов. Полная стоимость проекта должна составлять от 100 млн до 2 млрд рублей, при этом не менее 70% должно идти на капитальные вложения. Размер гарантии – не более 50% от суммы кредита на срок от 2 до 10 лет. Это новый продукт для российского рынка, который МСП Банк анонсировал в июле этого года на заседании Совета Ассоциации региональных банков в Нижегородской области. Тогда заместитель губернатора Александр Иванов предложил на уровне Правительства области подписать соглашение с МСП Банком о предоставлении таких гарантий нижегородским предприятиям.

Банк «Ассоциация» более двух лет активно сотрудничает с ОАО «МСП Банк», 100% акций которого принадлежат ГК «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». МСП Банк реализует государственную программу финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства с 2004 года.


архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Как часто вы пользуетесь услугами юристов?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Сегодня начальник отдела организации, мониторинга и...
22.06.2017 18:00:27
Еще в рубрике