NewsRoom24 25 апреля 2017 02:11 16 +

Фильм нижегородского режиссера Игоря Преображенского выпущен в мировую продажу

19.12.2013 11:11
Фильм нижегородского режиссера Игоря Преображенского выпущен в мировую продажу
Фильм создан без привлечения финансовых средств со стороны и без участия профессиональных актеров.
Как сообщил режиссер Игорь Преображенский в социальной сети, фильм "The Random" голландский дистрибьютер выпустил в мировую продажу сегодня на iTunes, а чуть позже фильм появится в Европе и на DVD.

За сутки "The Random" попал в "Топ-100" самых скачиваемых фильмов в русском iTunes, заняв 62 место между "Иронией судьбы" и "Храброй сердцем". 

Справка.

"The Random" - первый полнометражный художественный фильм, который снят в Нижнем Новгороде местной творческой командой. Сопродюсером и режиссером фильма выступил Павел Хвалеев - участник известного далеко за пределами родного города музыкального электронного проекта Мoonbeam. 

Второй продюсер и автор сценария - Игорь Преображенский.

В начале 2011-го года Игорь и Павел решили осуществить амбициозный для непрофессионалов проект - сделать полноценный фильм без привлечения финансовых средств со стороны и без участия профессиональных актеров.

Первоначально Игорь написал сценарий, подразумевавший съемки сразу в четырех странах. Но от этого проекта авторы вынуждены были отказаться в силу финансовых и организационных трудностей. Поэтому было решено экранизировать другой сценарий Игоря, написанный специально под локальные возможности.

Хорошо понимая, насколько трудно снять настоящее кино без адекватного бюджета, авторы решили сделать основную ставку на увлекательный и загадочный сюжет, а не на масштабность съемок. В основу фильма легла мистическая история с переплетением нескольких сюжетных линий и неожиданной развязкой.

На главные и второстепенные роли были приглашены близкие, друзья и знакомые, подходящие под сценарные типажи героев. Две главные роли исполнили постоянные вокалисты Moonbeam - Александра (Avis Vox) Вохмянина и Евгений Гагарин, более известный как Blackfeel Wite. В небольшой роли также снялся немецкий музыкант Frank Ellrich (A*S*Y*S). Павел и Игорь сами исполнили характерные роли в фильме.

Съемки проходили с апреля 2011 по июнь 2012 года в Нижнем Новгороде и в Нижегородской области.
Источник: http://promodj.com/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В 2015 году у государственных инспекторов по исполь...
24.04.2017 17:52:27
Еще в рубрике