NewsRoom24 07 декабря 2016 14:46 16 +

Нижегородцам рассказали, как быстро приготовить блюда на новогодний стол

18.12.2013 16:01
Нижегородцам рассказали, как быстро приготовить блюда на новогодний стол
Известный нижегородский шеф-повар поделился рецептами новогодних блюд.
В преддверии Нового года в Нижнем Новгороде прошло необычное мероприятие, в рамках которого ведущие нижегородские эксперты индустрии моды, красоты и развлечений рассказали о самых актуальных тенденциях наступающего года.

Так, о кулинарных тенденциях поведал шеф-повар одного из нижегородских ресторанов Виктор Смирнов. Шеф-повар не только рассказал, но и показал, как быстро и легко можно приготовить три изысканных блюда, которые приятно удивят близких и гостей в новогоднюю ночь.

На суд журналистам Виктор Смирнов представил следующие блюда: салат с уткой, белая рыба с пастой, а также ягодный десерт.

Рецепт салата.
Для приготовления салата с уткой понадобятся ножки утки, специи, зелень, красный лук, красное вино, тимьян, гранатовый сок, соль, сахар, перец, яблоко красное или зеленое, оливковое масло, базилик, чеснок.
Для начала запечь ножки утки с добавлением специй и зелени. Тем временем, нарезать дольками красный лук, добавить сахар, все обжарить, после чего добавить немного красного вина, тимьяна, соли и воды и поставить на огонь или в духовку томиться.
Заправку приготовить из оливкового масла, гранатового сока, базилика и чеснока. Растереть все в ступке и добавить соль, перец и сахар на свой вкус. Выложить на тарелку порезанное кружками яблоко, утку и залить заправкой.

Рецепт блюда с рыбой.
Для приготовления блюда понадобится белая рыба (треска), зеленая фасоль, оливковое или растительное масло, эстрагон (тархун), соль, белый или зеленый перец, чеснок, лавровый лист, фенхель, лемонграсс, кориандр, рассыпной зеленый чай, лайм, томаты, имбирь.
Приготовить пюре из зеленой фасоли: фасоль слегка отварить, чеснок слегка обжарить на оливковом или растительном масле и добавить порезанный эстрагон, соль, перец. Смешать  фасоль с заправкой в блендере.
Положить в кипящую воду белую рыбу, лавровый лист, белый или зеленый перец, фенхель, лемонграсс и кориандр, добавить немного соли и сахара. Берем ситечко, и кладем в него зеленый чай, все это помещаем в кастрюлю и убавляем огонь. «Все специи смешаются с зеленым чаем, благодаря такому сочетанию рыба получается очень нежная», – пояснил Виктор Смирнов.
Приготовить соус из томата. Положить в сотейник немного меда или сахара, добавить немного воды и порезать кубиками помидоры. Варить на медленном огне помидоры в сладком соусе, добавить свежий имбирь. Все это нужно вываривать на медленном огне, после чего процедить сок.
Красиво выложить на тарелку рыбу, пасту из фасоли, полить бульоном от рыбы и подать к блюду соус.

Рецепт десерта.
Для приготовления десерта потребуются любые ягоды, тыква, мед, яичные белки, сахар.
Уварить тыкву с медом. Потом приготовить безе, для которого нужно взбить 3 яичных белка и 100-200 грамм сахара. «Взбивать нужно так, чтобы при переворачивании миски над головой, безе на вас не упало. Если не упало – значит, оно готово», – поделился шеф-повар. Также можно добавить в безе немного соли. После того, как безе стало плотным, добавить молотый миндаль или грецкие орехи, овсяные хлопья или кунжут. Запекать все при температуре от 110 до 130 градусов.
На тарелку выложить ягоды, тыкву в медовом сиропе, безе. Можно украсить десерт листочком базилика.

В завершение мастер-класса Виктор Смирнов напомнил о важности использования полезных продуктов. «На новогоднем столе могут быть и шампанское, и оливье, и селедка под шубой. Можно оставить меню прежним, но попробуйте что-то изменить. К примеру, приготовить бутерброды с икрой и хлебом из серой муки, сделать домашний майонез для селедки под шубой или сделать заправку на оливковом или льняном масле. Блюда с майонезом всегда очень тяжелая пища для печени», – порекомендовал шеф-повар.
Автор: Полина Кузьминова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?
Управление Росреестра по Нижегородской области
25 ноября 2016 года в Нижегородской академии МВД Ро...
07.12.2016 14:34:11
Еще в рубрике