NewsRoom24 25 апреля 2017 06:24 16 +

Депутаты Заксобрания отклонили инициативу фракции КПРФ о внесении изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»

17.12.2013 23:23
Депутаты Заксобрания отклонили инициативу фракции КПРФ о внесении изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»
Нижегородские коммунисты хотели вернуть россиянам право напрямую избирать и отзывать глав местного самоуправления.  
Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области на заседании во вторник отклонили законодательную инициативу руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Владислава Егорова о внесении изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

«Мы хотим вернуть гражданам право напрямую избирать и отзывать глав местного самоуправления», - пояснил Владислав Егоров присутствовавшим за заседании депутатам суть законодательной инициативы коммунистов.

Ранее данная законодательная инициатива уже рассматривалась членами профильного комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления и была отклонена депутатами, посчитавшими ее нецелесообразной.

Как пояснил председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин, действующее законодательство не лишает россиян права напрямую избирать и отзывать глав местного самоуправления. На заседании Законодательного собрания Валерий Осокин от лица профильного комитета также рекомендовал депутатам отклонить поправку Владислава Егорова по тем же причинам.    

Владислав Егоров настаивал на поименном голосовании депутатов Законодательного собрания по этому вопросу, пояснив, что чувствует предвзятое отношение ко всем инициативам, выдвигаемым членами фракции КПРФ. Однако депутаты выступили против поименно голосования и отклонили законодательную инициативу Владислава Егорова по результатам голосования в обычном режиме.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Вы уже открыли дачный сезон в этом году?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В 2015 году у государственных инспекторов по исполь...
24.04.2017 17:52:27
Еще в рубрике