NewsRoom24 20 января 2017 13:19 16 +

Накануне новогодних праздников в Нижнем Новгороде проведены рейды по проверке алкогольной продукции

17.12.2013 13:14
Накануне новогодних праздников в Нижнем Новгороде проведены рейды по проверке алкогольной продукции
По итогам трех дней рейдов по выявлению некачественного алкоголя из оборота изъято более 900 бутылок
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 16 декабря  сотрудники отдела контроля управления лицензирования и государственного регулирования министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области совместно с сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Нижнему Новгороду провели рейд по выявлению незаконного оборота алкогольной продукции.

В ходе операции в Приокском районе было выявлено незаконное осуществление розничной торговли и изъято 79 единиц алкогольной продукции, которая была опечатана и отправлена на хранение до судебного решения. В отношении руководителя предприятия ведется административное расследование.

Кроме того, совместные рейды были проведены в прошедший четверг и пятницу. В результате было изъято более 800 бутылок алкогольной продукции в Приокском и Советском районах.

В канун новогодних праздников решено было усилить контроль на алкогольном рынке.

«Чтобы некачественный алкоголь не попал на новогодние столы нижегородцев, мы проводим контрольные рейды ежедневно. Маршруты выездов определяются согласно информации наших специалистов, по обращениям администраций и просьбам граждан, сигналам, приходящим на нашу специализированную «горячую линию», - сообщил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза.

Справка.

Правоохранительными органами регулярно проводятся рейды, направленные на приостановление нелегального оборота алкогольной продукции на региональном рынке; выявление и пресечение продажи контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции; защита жизни и здоровья населения от недоброкачественных спиртных напитков.

Для оперативного пресечения нарушений в министерстве работает «горячая телефонная линия» 433-73-15. С 9.00 до 18.00 принимаются обращения жителей области о нарушениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

За минувший год в городе было проведено более 30 подобных рейдовых мероприятий.

Фото: http://www.greenmama.ua/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?
Управление ФССП России по Нижегородской области
На 30 суток приостановлена деятельность торгового киоска по ...
20.01.2017 13:18:47
Еще в рубрике