NewsRoom24 11 декабря 2016 11:54 16 +

У всех ветвей власти должно быть одинаковое понимание картины происходящего, - Сорокин

17.12.2013 06:20
У всех ветвей власти должно быть одинаковое понимание картины происходящего, - Сорокин
Глава Нижнего Новгорода прокомментировал результаты встречи депутатов городской Думы с губернатором Нижегородской области Валерией Шанцевым.
«Все мы - и Законодательное собрание, и городская Дума, и органы исполнительной власти области и города работаем в одной команде, и очень важно, чтобы у всех было одинаковое понимание картины происходящего и одинаковая исходная информация для принятия решений», - пояснил журналистам цель встречи губернатора Нижегородской области Валерия Шанцев с депутатами городской Думы глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин.  

По словам Олега Сорокина, часть обсуждаемых во время встречи с губернатором вопросов касалась очередных изменений межбюджетных отношений между областью и муниципалитетом. Как пояснил глава города, их следствием является не только приобретение муниципалитетом новых расходных полномочий, но и отсутствие у города возможности долгосрочного планирования развития тех или иных отраслей. «Сегодня медицина наша, завтра она не наша. При таком подходе сложно заглядывать вперед на три-пять лет», - пояснил Олег Сорокин.

«Мы не можем рассматривать себя в отдельности от областного бюджета, говоря что у нас стало лучше или хуже, поэтому нас беспокоят и новации в федеральном законодательстве, - заметил Олег Сорокин, - Из областного бюджета уходит налог на прибыль. Напрямую город его не получает, но он получает средства из областного бюджета, которые формируются в том числе и за счет этого налога». «Большой знак вопроса у нас по налогу на имущество, - продолжил Олег Сорокин, - Федеральные новации в этой части обещали ввести в 2014 году, но пока отложили. Что они дадут бюджету – плюс или минус – к сожалению, сейчас очень сложно просчитать».

«Мы видим, что и на федеральном уровне ситуация с бюджетом тоже не такая радостная, как нам хотелось бы, и объемы ВВП не растут, - продолжил глава города, - Ситуация в городе и в области в этой части более позитивная, чем средняя температура по стране, и этим надо дорожить».

Вторая часть обсуждаемых во время встречи главы региона с депутатами гордумы вопросов касалась итогов 2013 года и планов на 2014 год. «У нас есть целый ряд программ, по которым мы теснейшим образом взаимодействуем с областным бюджетом. И в первую очередь это строительство детских дошкольных учреждений, - рассказал Олег Сорокин, - Я считаю, что в 2013 году мы прошли точку невозврата по этой программе. То же самое мы должны сделать в 2014 году по программе волнового переселения жителей ветхого и аварийного фонда».

По словам Олега Сорокина, в 2014 году продолжится реализация программы по строительству ФОКов в Нижнем Новгороде. «Со стороны губернатора в наш адрес прозвучало справедливое, на мой взгляд, замечание, что мы не всегда вовремя успеваем с проектной документацией. В первом квартале мы должны все эти ошибки и недочеты исправить», - заверил глава города.

Также во время встречи, по словам Олега Сорокина, обсуждались вопросы строительства моста-дублера через Волгу и южного обхода. «Это общеобластные вопросы, которые напрямую влияют на жизнь города, - пояснил глава города, - Объемы транспортных потоков растут, а вот трассы, к сожалению, не резиновые. Южный обход позволит вывести транзитный транспорт за границы города и если в течение ближайших двух лет он откроется, для нас это будет большое дело».  

Напомним, встреча губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с депутатами городской Думы Нижнего Новгорода прошла сегодня в зале заседаний гордумы в закрытом режиме.


Фото: http://image.newsru.com.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?