NewsRoom24 06 декабря 2016 12:35 16 +

Более 900 бутылок некачественного алкоголя изъято из оборота в Нижнем Новгороде

16.12.2013 19:51
Более 900 бутылок некачественного алкоголя  изъято из оборота в Нижнем Новгороде
Рейды по выявлению незаконного оборота алкогольной продукции прошли в столице Приволжья.
Как сообщает пресс-служба Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области ,сегодня, 16 декабря, сотрудники отдела контроля управления лицензирования и государственного регулирования министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области совместно с сотрудниками отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по Нижнему Новгороду провели рейд по выявлению незаконного оборота алкогольной продукции.

В результате совместных выездных мероприятий было выявлено незаконное осуществление деятельности по розничной продаже алкогольной продукции  в Приокском районе города, на улице Шапошникова, у д.18. По результатам проверки из незаконного оборота изъято 79 единиц алкогольной продукции,  в т.ч. с признаками фальсификации федеральных специальных марок. После составления соответствующего протокола, алкогольная продукция опечатана и отправлена на хранение до принятия судебного решения. В отношении руководителя предприятия проводится административное расследование.

Рейды проводились также в минувший четверг и пятницу. Результатом совместных выездных мероприятий стало изъятие более 800 бутылок алкогольной продукции в Приокском и Советском районах. Обычно, рейды проводятся один или два раза в неделю, но в преддверии новогодних праздников решено было усилить контроль на алкогольном рынке. Денис Лабуза: «Чтобы некачественный алкоголь не попал на новогодние столы нижегородцев, мы проводим контрольные рейды ежедневно. Маршруты выездов определяются согласно информации наших специалистов, по обращениям администраций и просьбам граждан, сигналам, приходящим на нашу специализированную «горячую линию».

СПРАВКА

Для предотвращения правонарушений и пресечения нелегального оборота алкогольной продукции на региональном рынке регулярно проводятся совместные рейды с правоохранительными органами.

Основная цель рейдовых проверок:
- приостановление незаконной деятельности на алкогольном рынке;
-выявление и пресечение продажи контрафактной и фальсифицированной  алкогольной продукции,
-защита жизни и здоровья населения от недоброкачественных спиртных напитков.

Кроме того, для предупреждения и оперативного пресечения нарушений, в министерстве с апреля 2009 года работает «горячая телефонная линия» (433-73-15) (с 9.00-18.00 принимаются обращения жителей области о нарушениях в сфере розничной продажи алкогольной продукции).

Для повышения эффективности и результативности контроля министерством установлено конструктивное сотрудничество с правоохранительными органами, заключено соглашение о взаимодействии с ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

За истекший период 2013 года проведено 31 рейдовых мероприятия в г. Нижнем Новгороде. Из незаконного оборота изъято 5744 единицы алкогольной продукции.

Наиболее часто при проведении рейдовых мероприятий на объектах торговли выявляется алкогольная продукция с поддельными федеральными специальными марками и акцизными марками, а так же алкогольная продукция, разлитая в оригинальную тару, использованную вторично.

Фото: http://novotroitsk.info.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?