NewsRoom24 23 марта 2017 20:07 16 +

Маршрут нижегородского трамвая № 1 может быть восстановлен

16.12.2013 10:56
Маршрут нижегородского трамвая № 1 может быть восстановлен
Маршрут был упразднен после признания Канавинского моста аварийным.
Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов на еженедельном оперативном совещании дал поручение директору департамента транспорта и связи города Олегу Семечкину изучить техническую возможность восстановления трамвайного маршрута № 1 от Московского Вокзала до Черного пруда через Канавинский мост.

Напомним, решение о демонтаже трамвайных рельсов в рамках капитального ремонта Канавинского моста в 2010 году было принято после признания моста аварийным. Демонтаж трамвайных путей позволил расширить проезжую часть до трех полос в обоих направлениях и повысить пропускную способность моста.

Работы по реконструкции подходов к Канавинскому мосту с целью повышения их пропускной способности планируется провести в рамках по подготовки к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

По оценкам МКУ «ГУММиД», в настоящее время Канавинский мост находится в удовлетворительном техническом состоянии, деформационные швы каких-либо ремонтных работ не требуют.

По мнению Олега Кондрашова, организовать движение трамвая № 1 по Канавинскому мосту можно по выделенной трамвайной полосе при наличии соответствующей технической возможности.

Напомним, из-за низкого пассажиропотока с 16 декабря до 1 апреля закрыто движение трамваев по маршруту № 11 «Благовещенская площадь – Черный пруд».

Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Согласно ст. 30 Федерального закона №218-ФЗ «О госу...
23.03.2017 17:53:54
Еще в рубрике