NewsRoom24 05 декабря 2016 12:50 16 +

Большинство нижегородцев выступают за развитие туристического потенциала города

13.12.2013 17:57
Большинство нижегородцев выступают за развитие туристического потенциала города
Подведены итоги еженедельного опроса на сайте городской админинистрации.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, подведены итоги еженедельного голосования на официальном портале администрации Нижнего Новгорода. Нижегородцев просили ответить вопрос: «Как вы считаете, что в первую очередь необходимо для развития международных связей Нижнего Новгорода?» В опросе приняли участие 96 человек.

По результатам голосования выяснилось, что более трети участников опроса (36%) считают, что в первую очередь необходимо развитие туристического потенциала. Чуть меньше респондентов (29%) высказались за проведение международных, научных, культурных и спортивных мероприятий. По мнению 19% ответивших на вопрос, необходима эффективная презентация и продвижение имиджа города в международном сообществе. За обмен учащимися и молодыми специалистами проголосовали 16% участников опроса.

«Нижний Новгород обладает мощным туристическим потенциалом. У нас богатая история и уникальные достопримечательности, выгодное местоположение и транспортная инфраструктура, столичный статус города Приволжского федерального округа, большое количество музеев и развитая система культурного досуга, хорошие возможности для проведения конгрессных мероприятий. Сегодня остро стоит необходимость в эффективном использовании этих ресурсов», - отметила директор управления по туризму Нижнего Новгорода Ксения Ваулина.

«У нас уже есть интересные задумки и перспективные проекты на будущее. Это и система парковок для туристического транспорта, и информационная навигация для туристов. Мы продолжим работу по продвижению города на российском и международном рынках, по улучшению качества предоставляемых услуг», - добавила Ксения Ваулина.

Председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей Елена Мишина сообщила, что в 2013 году в развитии внешних связей столицы Приволжья акцент был сделан на формировании имиджа города в России и за рубежом как надежного партнера, обладающего мощным экономическим, инвестиционным, научным и культурным потенциалом: «Созданы электронная презентация и фильм о городе на английском и русском языках. Они размещены на официальном сайте администрации города. Кроме того, Нижний Новгород – единственный в России город, имеющий пять языковых версий официального сайта администрации: русскую, английскую, немецкую, испанскую и французскую».

В этом году состоялась презентация Нижнего Новгорода в Посольстве Польши в РФ, в китайском городе-побратиме Цзинань, в городе-побратиме Тампере в Финляндии. Практику проведения презентаций в посольствах зарубежных стран городская администрация намерена продолжить и в следующем году. В частности, в настоящее время комитет ведет переговоры с посольствами Чехии, Литвы, Китая, Австрии, Словении. Также прорабатывается вопрос об установлении побратимских отношений с Маастрихтом (Нидерланды), Лионом (Франция), Сплитом (Хорватия), Букарамангой (Колумбия).

Нижний Новгород поддерживает и развивает отношения с 12 городами-побратимами, среди которых Эссен (ФРГ), Филадельфия (США), Линц (Австрия), Цзинань (КНР), Тампере (Финляндия), Харьков (Украина), Матансас (Куба), Сувон (Республика Корея), Нови Сад (Сербия), Минск (Белоруссия), Сант Бой де Льобрегат (Испания) и Дьёр (Венгрия).

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике