NewsRoom24 04 декабря 2016 13:09 16 +

Депутаты заксобрания подумают над оптимальной периодичностью работ по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащий вид

11.12.2013 23:23
Депутаты заксобрания подумают над оптимальной периодичностью работ по приведению фасадов нежилых зданий в надлежащий вид
Ситуацию с граффити депутаты предлагают регулировать отдельной нормой.
В рамках обсуждения к принятию во втором чтении изменений в статью 3.9 КоАП Нижегородской области, касающихся увеличения штрафов за ненадлежащее содержание нежилых зданий, строений, сооружений, ограждений и иных архитектурных форм, комитет по вопросам государственной власти и местного самоуправления Законодательного собрания рекомендовал комитету по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК разработать изменения в областной закон «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области» и определить минимальную периодичность работ по приведению фасадов в надлежащий вид. 

Как пояснил председатель комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Валерий Осокин, установление периодичности необходимо из-за противоречий между областным законом «Об обеспечении чистоты и порядка на территории Нижегородской области», в котором эта периодичность не установлена, и Правилами благоустройства Нижнего Новгорода, статья 5.1.4 которых предусматривает шестимесячный срок для устранения повреждений конструктивных элементов зданий, не влияющих на их прочностные характеристики. 

Депутаты высказали опасения, что ужесточение штрафных санкций повлечет за собой рост числа штрафов за граффити, ставшие в последнее время настоящей головной болью для собственников зданий. «Обдирать собственника за то, что от него не зависит, нельзя, - высказал общую точку зрения депутат Сергей Зуденков, - Тот, кто нанес мне ущерб, нарисовав граффити, уже ввергает меня в расходы по приведению фасада здания в порядок. Почему я должен еще и платить за это штраф?». «Ответственность за состояние фасада несет собственник, никуда мы от этого не денемся», - заметил председатель комитета по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Олег Шавин. 

«У инспекции нет цели всех поголовно штрафовать, - заверил депутатов заксобрания руководитель Инспекции административно-технического надзора Нижегородской области Игорь Броницкий, - Речь идет о находящихся в неудовлетворительном состоянии фасадах и нежилых зданиях, некоторые из которых реально угрожают жизни и здоровью людей. И таких зданий сегодня в Нижегородской области немало». «Надо навести порядок с полуразрушенными и разрушенными зданиями. А вы тут о краске и мраморе говорите», - не выдержал Игорь Броницкий. 

«Надо разводить понятия – когда я сам довел фасад до убого состояния, и когда мне кто-то его разрисовал», - предложил компромиссное решение Сергей Зуденков. Валерий Осокин посчитал это предложение здравым, и пообещал проработать соответствующие поправки на комитете по вопросам государственной власти и местного самоуправления.  




Фото: http://www.metronews.ru/.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике