NewsRoom24 10 декабря 2016 18:08 16 +

Нижегородские предприятия народных художественных промыслов представляют свою продукцию на выставке в Австрии

11.12.2013 19:45
Нижегородские предприятия народных художественных промыслов представляют свою продукцию на выставке в Австрии
В числе экспонатов - Изделия с хохломской, городецкой и семеновской росписью, чкаловский гипюр, казаковская филигрань, городецкая золотная вышивка, варнавинская резьба по кости и рукописные елочные игрушки.
Как сообщает пресс-служба Министерства предпринимательства Нижегородской области, сегодня, 11 декабря нижегородские предприятия народных художественных промыслов (НХП) представили свое искусство на выставке в столице Австрии Вене.

Целью выставки является презентация промыслов Нижегородской области, продвижение продукции нижегородских производителей изделий НХП на европейском  рынке.

Экспозиция сформирована из изделий с хохломской, городецкой и семеновской росписью, чкаловского гипюра, казаковской филиграни, городецкой золотной вышивки, шахунского ткачества, павловских металлоизделий, варнавинской резьбы по кости, елочных игрушек фабрики «Ариель».

Для гостей и посетителей выставки организована трансляция фильма о народных художественных промыслах, прокат ролика о туристском потенциале Нижегородской области на немецком, английском и русском языках и мастер классы по хохломской и городецкой росписи.

Возглавляющий делегацию министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза и представители предприятий НХП проведут переговоры с представителями деловых кругов Австрии по вопросам поставок изделий НХП Нижегородской области в Европу: «Мы видим возрастающий интерес к народным промыслам в России и за рубежом.  В Нижегородской области сосредоточена третья часть всех промыслов России! Сегодня народные художественные промыслы – это не просто историческое и культурное наследие России, но и новые тенденции в создании одежды, оформлении интерьера, изготовлении аксессуаров. Это традиции и мода одновременно. Нам есть что показать и нашим предприятиям есть с чем выходить на европейский рынок. Я уверен, взаимовыгодное сотрудничество с деловыми кругами Австрии даст новый толчок развитию нижегородских художественных промыслов».

Также деловой программой предусмотрены переговоры с представителями Торгово-промышленной палаты Австрии, встреча с атташе по культуре Российского Посольства и представителями Россотрудничества, посещение Русского Дома науки и культуры в Вене.

СПРАВКА.
Отрасль НХП Нижегородской области представлена 25 предприятиями НХП, 25 индивидуальными предпринимателями, 2 центрами ремесел. Народные художественные промыслы области представлены субъектами малого и среднего бизнеса. В регионе определено 26 мест традиционного бытования народных промыслов. Среди известных народных промыслов Нижегородской области: хохломская роспись, семеновская роспись матрешки, городецкая сюжетная роспись, городецкая золотная вышивка, резьба по дереву, чкаловский гипюр, казаковская филигрань, павловские столовые приборы с художественной росписью, шахунское ткачество, борнуковский камнерезный промысел, варнавинская резная кость, богородская традиционная и болдинская чернолощеная керамика, полхов-майданская роспись, стеклодувное производство и художественная роспись елочных украшений и другие.

Нижегородская область занимает ведущее место по количеству сохраненных промыслов в Российской Федерации.
Изделия 4 предприятий народных художественных промыслов Нижегородской области поставляются на экспорт: ЗАО «Хохломская роспись», ОАО «Павловский ордена Почета завод художественных металлоизделий им.Кирова», ООО «Фабрика стеклянных елочных украшений «Ариель» и ООО «Торговый дом «Семеновская роспись». ЗАО «Хохломская роспись» и «Павловский завод художественных металлоизделий им.Кирова» являются гордостью области и России как предприятия – лицензиаты Оргкомитета «Сочи-2014».



Фото: http://www.rma.su/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?