NewsRoom24 25 марта 2017 12:44 16 +

Конкурс авиамоделистов к 100-летию "мертвой петли" пройдет в Нижнем Новгороде

11.12.2013 10:56
Конкурс авиамоделистов к 100-летию "мертвой петли" пройдет в Нижнем Новгороде
Конкурс «Лети, модель!» состоится в Сормовском районе.
Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, 12 декабря в 12.00 на базе Центра детского творчества состоятся районные соревнования по авиамодельному спорту «Лети, модель!» среди учащихся и воспитанников образовательных учреждений Сормовского района.

Конкурс проводится в двух номинациях лично-командного первенства: «Взлет» - для учащихся образовательных учреждений; «Полет» - для учащихся учреждений дополнительного образования.

В рамках мероприятия участники представят «комнатные модели» самолетов с размахом крыла не более 250 мм.

По итогам соревнований в каждой номинации и возрастной группе будут определены победители и призеры, которых наградят дипломами и памятными призами. Лучшие экспонаты будут направлены принять участие в городском конкурсе юных авиамоделистов.

Справка.

9 сентября 1913 года над Сырецким аэродромом Киева военный летчик Петр Николаевич Нестеров первым в мире выполнил замкнутую кривую в вертикальной плоскости, названную впоследствии «петлей Нестерова», или «мертвой петлей». Этим маневром Петр Нестеров положил начало высшему пилотажу.

Петр Нестеров родился в Нижнем Новгороде в 1887 году в семье офицера-воспитателя кадетского корпуса Николая Федоровича Нестерова (сейчас в этом здании находится Законодательное Собрание Нижегородской области).

Фото: http://www.gornovosti.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Если по итогам проведения административного обследо...
24.03.2017 16:55:13
Еще в рубрике