NewsRoom24 23 мая 2017 02:45 16 +

Иностранных граждан, совершивших преступление, ограничат в правах на работу на территории России

10.12.2013 18:11
Иностранных граждан, совершивших преступление, ограничат в правах на работу на территории России
Комитет по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области на заседании во вторник поддержал инициативу депутатов Государственной Думы РФ по внесению изменений в статью 18 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ».
Председатель комитета Артем Кавинов напомнил, что в соответствии с действующим законодательством разрешение на работу иностранному гражданину не выдаются, а выданное разрешение аннулируется, если он осужден или имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

«По мнению авторов поправки, данное положение не в полной мере соответствует целям миграционной политики и интересам российского общества. Да и практика показывает, что такие иностранные граждане, оставаясь на территории России, нередко продолжают совершать преступления, - пояснил Артем Кавинов, - В связи с чем депутаты Госдумы предлагают не выдавать разрешение на работу, а выданное разрешение аннулировать в случае, если иностранный гражданин осужден, а также имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение любого преступления, а не только тяжкого или особо тяжкого».

Посчитав подобное ужесточение политики в отношении иностранных граждан вполне обоснованным, члены комитета по соцвопросам поддержали законодательную инициативу коллег из Госдумы.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?