NewsRoom24 28 марта 2017 07:20 16 +

Нижегородская областная библиотека станет региональным центром по работе с книжными памятниками и консервации библиотечных фондов

10.12.2013 12:01
Нижегородская областная библиотека станет региональным центром по работе с книжными памятниками и консервации библиотечных фондов
Законодательное собрание внесет изменения в закон о библиотечном деле в Нижегородской области.  
Комитет по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области одобрил внесение изменений в региональный закон о библиотечном деле. Инициатором внесения изменений выступило правительство Нижегородской области.

В частности, предлагается придать Нижегородской государственной областной универсальной научной библиотеке имени В.И. Ленина статус регионального центра по работе с книжными памятниками и статус регионального центра консервации библиотечных фондов.

Как пояснил присутствовавший на заседании комитета министр культуры Нижегородской области Сергей Горин, придание центральной библиотеке региона подобных статусов даст ей возможность претендовать на дополнительное финансирование.

По словам Сергея Горина, в настоящее время в России существует 28 подобных региональных центров. В случае внесения изменений в региональный закон о библиотечном деле нижегородская областная библиотека станет 29 центром.  

Комитет по социальным вопросам рекомендовал Законодательному собранию внести изменения в закон на ближайшем заседании, которое пройдет 17 декабря.

Фото: http://www.temples.ru/.
Автор: Ирина Власова

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике