NewsRoom24 08 декабря 2016 20:13 16 +

Депутаты заксобрания рекомендовали Александру Табачникову не торопиться с наделением Евгения Лебедева особыми полномочиями

09.12.2013 20:00
Депутаты заксобрания рекомендовали Александру Табачникову не торопиться с наделением Евгения Лебедева особыми полномочиями
Депутат предлагает наделить председателя Законодательного собрания правом принимать участие в работе комитетов и голосовать с правом решающего голоса.  
Заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников предложил внести изменения в регламент Законодательного собрания и наделить его председателя Евгения Лебедева особыми полномочиями. С таким предложением Александр Табачников выступил на заседании комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества.

Александр Табачников напомнил коллегам депутатам, что в соответствии со статьей 17 действующего регламента, председатель Законодательного собрания не может быть членом комитетов. По его мнению, отсутствие у председателя Законодательного собрания возможности высказывать свою точку зрения и голосовать на заседаниях комитетов является ущемлением его депутатских прав. В связи с чем Александр Табачников предложил наделить председателя Законодательного собрания правом участвовать в работе всех его комитетов и принимать участие в голосовании с правом решающего голоса.

Обсудив предложение Александра Табачникова, члены комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества посчитали его «сырым». В частности, депутаты не нашли ответы на вопросы, в работе каких именно комитетов может принимать участие председатель Законодательного собрания, считать ли его при определении кворума, каким образом он будет голосовать, не являясь членом комитета и как должны фиксироваться результаты его голосования. «Одним законом тут не отделаешься – куда не кинь – везде коллизия. Любое изменение в части изменения полномочий председателя Законодательного собрания повлечет за собой изменения в целом ряде законов», - заметил Александр Косовских, обратив внимание коллег, что это, к тому же, может привлечь внимание прокуратуры.

Тем не менее, члены комитета не стали категорически отклонять предложение Александра Табачникова и рекомендовали ему еще нам ним поработать. В частности, рассмотреть в качестве одного из вариантов возможность участия председателя Законодательного собрания в работе двух-трех наиболее важных, с его точки зрения, профильных комитетов по аналогии с заместителями председателя.


Фото: http://edu.fedpress.ru/.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?