NewsRoom24 25 мая 2017 17:49 16 +

Только 10% нижегородцев действительно не могут заплатить за жилищно-коммунальные услуги, - Шумилков

04.12.2013 15:20
Только 10% нижегородцев действительно не могут заплатить за жилищно-коммунальные услуги, - Шумилков
По мнению депутата гордумы и генерального директора домоуправляющей компании, самым действенным средством борьбы с неплательщиками могло бы стать выселение.
По мнению депутата, председателя постоянной комиссии городской Думы Нижнего Новгорода по городскому хозяйству, генерального директора ОАО «Сормовская Домоуправляющая Компания «УправдомЪ» Николая Шумилкова, только 10% в структуре неплательщиков действительно не могут заплатить за жилищно-коммунальные услуги. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции. Остальные 90% неплательщиков, по мнению Николая Шумилкова, просто кредитуются за счет ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, по данным департамента жилья и инженерной инфраструктуры администрации Нижнего Новгорода, на 1 июля долги нижегородцев за жилищно-коммунальные услуги составляли 3,2 миллиарда рублей. Это на 8,5% больше, чем за аналогичный период 2012 года. Причем 325 миллионов из этой суммы были отнесены департаментом к безнадежным долгам, которые практически невозможно взыскать с должников по разного рода причинам.  

Поскольку подавать в суд на должников для домоуправляющих компаний в большинстве случаев не выгодно, они придумывают различные методы  борьбы с неплательщиками. Ноу-хау питерских ДУКов – блокирование системы водоотведения в квартире неплательщика. По мнению Николая Шумилкова, это достаточно трудоемкий и дорогой способ. «Самым действенным средством борьбы с  неплательщиками за жилищно-коммунальные услуги могло бы стать выселение, - заметил он, - По закону, такие функции есть только у администрации Нижнего Новгорода, но она на это не пойдет, поскольку это вызовет взрыв недовольства со стороны нижегородцев».
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?