NewsRoom24 22 июля 2017 05:47 16 +

Любые торговые объекты, не включенные в схему и не имеющие действующих договоров, должны быть демонтированы до конца декабря, - Кондрашов

04.12.2013 15:08
Любые торговые объекты, не включенные в схему и не имеющие действующих договоров, должны быть демонтированы до конца декабря, - Кондрашов
Совещание по вопросу ликвидации несанкционированной торговли в Канавинском районе прошло в Нижнем Новгороде.
Как сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода, 4 декабря глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов провел совещание по вопросу ликвидации несанкционированной торговли в Канавинском районе. В нем приняли участие руководители территориальных надзорных и правоохранительных органов и структурных подразделений городской администрации.

В ходе встречи участники обсудили план мероприятий по приведению торговой деятельности на территории железнодорожного вокзала, возле ТЦ «Республика», а также на улицах Чкалова, Фильченкова, Литвинова и Приокская в соответствие с утвержденными схемами. Согласно плану размещения нестационарных торговых павильонов в разрешенный перечень включено 26 объектов. К сносу предусмотрено к 192 объекта.

«В настоящее время мы разработали и согласовали проект постановления, утверждающий список объектов розничной торговли, подлежащих сносу. Согласно этому перечню любые нестационарные торговые точки, не включенные в схему и не имеющие действующих договоров, должны быть демонтированы до конца декабря. На всей территории от ДК им.Ленина, вдоль парка им. 1 мая, Центрального рынка и железнодорожного вокзала до микрорайона Гордеевский в кротчайшие сроки необходимо навести порядок», - заявил Олег Кондрашов.

Он подчеркнул, что федеральные законы, определяющие правила торговли никто не отменял, и следить за их соблюдением нужно бдительно. Для этого необходимо снова совместно с полицией запланировать серию усиленных рейдов.

«Через неделю я планирую лично выехать в Канавинский район и проверить, как ведется работа по ликвидации нестационарных торговых объектов и по наведению порядка на расчищенной территории», - сообщил градоначальник.

Напомним, 8 октября 2013 года Олег Кондрашов проводил выездное совещание на Центральном рынке. Поводом для проверки торговой площадки стало большое количество претензий со стороны надзорных органов к состоянию, как самого рынка, так и прилегающей к нему территории. В связи с этим вопрос был вынесен на обсуждение Координационного совета по организации деятельности розничных рынков и ярмарок.

По итогам совещания градоначальник поручил главе администрации Канавинского района Дмитрию Шурову усилить работу по ликвидации нестационарных торговых объектов на вверенной ему территории. Совместно с надзорными органами и сотрудниками полиции очистить от торговых точек подземный пешеходный переход к железнодорожному вокзалу и входы в метрополитен.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Зачастую в Управление Росреестра по Нижегородской области во...
21.07.2017 16:40:17
Еще в рубрике