NewsRoom24 04 декабря 2016 01:27 16 +

Опытом корпоративной благотворительности поделятся в Нижнем Новгороде

03.12.2013 08:36
Опытом корпоративной благотворительности поделятся в Нижнем Новгороде
Межрегиональная конференция "Корпоративная благотворительность: лучшие российские практики" пройдет в столице Приволжья.
3 декабря в Нижнем Новгороде пройдет межрегиональная конференция «Корпоративная благотворительность: лучшие российские практики». Организатором акции являются представители нижегородских общественных организаций Оксана Тажирова (Центр коммуникаций и социальных технологий «Пятый ветер», движение «Добрый Нижний») и Михаил Рубинштейн (блоггер, основатель сайта www.neformat.me). Конференция пройдет в культурно-деловом центре «Феста-холл», начало в 10-00.

В рамках конференции приглашенные эcкперты, представители власти, СМИ, бизнеса и благотворительных фондов будут делиться опытом и обсуждать новые совместные проекты. Конференция предназначена для собственников бизнеса, руководителей HR и PR департаментов.

На конференции Оксана Тажирова представит тему «Современные механизмы и практики социальной ответственности российских бизнес-компаний». В ней будет рассмотрена корпоративная социальная ответственность (КСО) в структуре деятельности российского бизнеса.

Представитель тренинговой компании ЕВМ из Санкт-Петербурга Евгений Мачнев расскажет о нестандартных аудиториях благополучателей. По его мнению, традиционно внешние социальные программы российских компаний направлены на детей в проблемных ситуациях, экологию и еще две-три темы. Соответственно, проекты в сфере КСО с такой тематикой с коммуникационной точки зрения оказываются в сильной конкуренции с программами других компаний. Да и целевые аудитории, которым поступает помощь, нередко оказываются «перекормлены» в ущерб тем, кто помощи почти не получает. Сегодня настало время смены приоритетов КСО, считает Евгений Мачнев. В своем выступлении он представит несколько наиболее ярких примеров работы в новом направлении.

Отдельно Евгений Мачнев проведет интерактивный тренинг «Машина времени, или как понять, какой социальной ответственности будут ждать от бизнеса через 3, 5 и 10 лет» - о том, какие программы по социальной помощи стоит планировать в будущем НКО.

Глава Фонда «Гражданский союз» из Пензы Олег Шарипков представит тему «Участие предпринимателей в городском гражданском активизме».

В рамках конференции пройдет презентация Нижегородской Ассоциации добросовестных благотворительных организаций. Она создана с целью координации деятельности, представлении и защиты общих интересов членов Ассоциации по инициативе 9 благотворительных организаций Нижнего Новгорода в марте 2013 года. Это неформальное саморегулируемое объединение организаций, добровольно взявших на себя повышенные обязательства по собственной прозрачности и отчетности. Сейчас в нее входит одиннадцать нижегородских НКО.

В их числе Фонд помощи детям, больным онкологическими заболеваниями «НОНЦ»; Нижегородская региональная общественная организация «Детский проект»; Благотворительный фонд помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и детям в трудной жизненной ситуации «Дети без мам»; Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас»; Благотворительный фонд Олега Кондрашова; Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «Нижегородский»; Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение»; Волонтерское движение «Милосердие» при Нижегородской епархии Русской Православной Церкви; Семейный центр «Лада»; Благотворительный фонд «Наши дети»; Фонд «Красочное общество».


Фото: http://philanthropy.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике