NewsRoom24 11 декабря 2016 17:20 16 +

Нижегородский бизнес-инкубатор будет сотрудничать с фондом "Сколково"

02.12.2013 20:20
Нижегородский бизнес-инкубатор будет сотрудничать с фондом "Сколково"
Соглашение о сотрудничестве между нижегородским бизнес-инкубатором CLEVER и  IT-кластером фонда «Сколково» подписано в Москве.
Как сообщает пресс-служба Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, 2 декабря в Москве, в Фонде «Сколково» состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в сфере инновационного развития между нижегородским инновационным бизнес-инкубатором CLEVER  и IT-кластером Фонда «Сколково».

Со стороны IT-кластера соглашение было подписано Игорем Богачевым, исполнительным директором Кластера Информационных технологий, а со стороны бизнес-инкубатора – Антоном Турченко, директором нижегородского инновационного бизнес-инкубатора CLEVER.

В рамках соглашения стороны будут взаимодействовать по развитию инновационного предпринимательства, как в бизнес-инкубаторе CLEVER, так и в Нижегородской области в целом.

Ключевыми точками взаимодействия станут: увеличение количества инновационных компаний и рабочих мест на территории Нижегородской области; привлечение венчурных инвестиции для поддержки и реализации передовых технологий; создание и развитие инновационных стартапов и компаний, занимающихся научными исследованиями  и разработками (НИР), в том числе созданных студентами Нижегородских вузов; обеспечение полного цикла инновационного процесса, включающего в себя образование, научно-исследовательские работы, внедрение и коммерциализацию их результатов.

Теперь нижегородские компании смогут получить квалифицированную помощь специалистов по составлению бизнес-планов и по разъяснению нормативно-правовых документов Фонда «Сколково», а также принять участие в конкурсе на лучший IT-проект, где у участников появится возможность получить грант на развитие собственного дела.

«Повышение инновационной активности молодых предпринимателей на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений в работе Правительства Нижегородской области, такой вектор работы задается федеральным центром. Сотрудничество с крупными инновационными компаниями и кластерами, такими как Фонд «Сколково», это - новый мощный инструмент поддержки инноваций региона», - отметил Денис Лабуза.

«Соглашение о сотрудничестве для Фонда «Сколково» это - возможность привлечь новые проекты, а для нижегородского инновационного бизнес-инкубатора CLEVER это - приобретение нового статуса – регионального партнера, а также возможность привлечения инвестиций в проекты и вывод их на международный рынок. Мы планируем, совместно проводить мероприятия, направленные на внедрение новых решений для развития инноваций на территории Нижегородской области», - подытожил Антон Турченко, после подписания соглашения.

Справка.
Нижегородский инновационный бизнес-инкубатор CLEVER основан в 2007 году в результате эффективного взаимодействия Правительства Нижегородской области и Министерства экономического развития Российской Федерации. Главная задача бизнес-инкубатора - это создание в регионе структуры, способной развить высокотехнологичную сферу предпринимательства, используя мировой опыт и лучшие бизнес-идеи.  

На сегодняшний день в бизнес-инкубаторе размещено 34 компании с весьма разнообразной специализацией: информационные технологии, приборостроение, телеметрия и средства контроля.

Находиться в бизнес-инкубаторе CLEVER компания может до трех лет, но те, кто готов к «самостоятельному плаванию», могут покинуть его раньше. За время своей работы бизнес-инкубатор уже выпустил  35 успешных инновационных компании.
Фонд «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» (Фонд «Сколково») — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии.

Кластер ядерных технологий Фонда занимается привлечением и поддержкой коммерциализации инновационных проектов в сфере радиационных технологий, технологий ядерной науки, технологии создания и модификации материалов, проектирования и инжиниринга сложных объектов на всем жизненном цикле, а также приборостроения и новой микроэлектроники. Более половины поддержанных Кластером проектов "поступили" из региональных центров компетенций по ядерным технологиям.


Фото: http://www.rusgate.fi/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?