NewsRoom24 24 февраля 2017 11:20 16 +

Вслед за Нижегородской областью падеж голубей начался в Мурманске

02.12.2013 02:11
Вслед за Нижегородской областью падеж голубей начался в Мурманске
В комитете по ветеринарии Мурманской области отмечают, что вирус болезни Ньюкасла может вызывать заболевание у человека.
По информации b-port.com, в Мурманске продолжается падеж голубей, зараженных вирусом Ньюкасла. О том, что среди филантропных (городских) птиц циркулирует опасная болезнь, стало известно в начале ноября.

В зоне риска оказываются дети – по незнанию они могут прикоснуться к больной птице.  «Наши специалисты выедут на место, заберут птиц для проведения лабораторного исследования и продезинфицируют место падежа», - рассказали в комитете.

В последние годы в Российской Федерации в средствах массовой информации большое внимание уделялось гриппу птиц. Вместе с тем, грипп птиц не единственная болезнь, которая приводит к массовому заболеванию и гибели птиц. Не менее опасной и схожей по проявлению является болезнь Ньюкасла или псевдочума птиц.

В ноябре 2013 года в структурные подразделения ГОБВУ «Мурманская облСББЖ» стали поступать сигналы от населения об обнаружении больных и павших голубей. При проведении лабораторных исследований в ГОБВУ «Мурманской облветлаборатория» проб сыворотки крови от больных голубей установлено наличие антител к болезни Ньюкасла, антител к вирусу гриппа птиц обнаружено не было. Этот факт говорит о том, что на территории Мурманской области среди популяции диких голубей циркулирует вирус болезни Ньюкасла.

В 2013 году (в том числе в сентябре-октябре) болезнь Ньюкасла в популяциях диких голубей зарегистрирована в ряде регионов Российской Федерации (Красноярский край, Ярославская, Владимирская, Нижегородская, Ленинградская области).

Источник фото: http://www.b-port.com

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?