NewsRoom24 25 мая 2017 07:09 16 +

Карантин по бешенству введен в Лысковском районе Нижегородской области

29.11.2013 14:51
Карантин по бешенству введен в Лысковском районе Нижегородской области
Время действия карантина - до 20 декабря.
Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Нижегородской области, в Лысковском районе введен карантин по бешенству. Карантин по бешенству продлится 20 декабря.

Поводом для такого решения послужил положительный результат лабораторного исследования материала, полученного от лисицы, контактировавшей с человеком. Это четвёртый случай заражения животных бешенством на территории Лысковского района в текущем году.

Очагом болезни считается территория села Леньково. В состав угрожаемой зоны по бешенству вошли село Никольское, деревня Перелётиха, село Негоново, село Чистое поле, деревня Волчиха, село Берендеевка.

На время действия карантина запрещается проведение выставок собак и кошек, выводок и натаски собак, торговля животными, вывоз животных за пределы неблагополучного пункта, реализация сырого молока.

Специалисты Россельхознадзора напоминают о необходимой осторожности при обнаружении дикого животного с отсутствием страха перед человеком, избегать контакта с ним и информировать ветеринарную службу района.

Напомним, на территории Дальнеконстантиновского района установлен карантин по бешенству до 15 января 2014 года.

Фото: http://regionsamara.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?