NewsRoom24 27 марта 2017 23:41 16 +

Поджигатель нижегородского кафе проведет в тюрьме три года

28.11.2013 15:54
Поджигатель нижегородского кафе проведет в тюрьме три года
Мужчина совершил поджог, думая, что его хотят «кинуть» с зарплатой.
Прокуратурой Приокского района поддержано обвинение в отношении бывшего работника кафе «PARIS», расположенного на пр.Гагарина в Приокском районе города Нижнего Новгорода. Об этом агентству Newsroom24 сообщили в прокуратуре Приокского района.

По данным следствия, 28-летний мужчина, неофициально подрабатывавший водителем, в данном кафе, в апреле 2013 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел на работу, захватив канистру с бензином. Затем из хулиганских побуждений он вылил на пол при входе в кафе около 5 литров бензина и поджег его. Произошло обширное возгорание помещений кафе «PARIS». По счастливой случайности никто из посетителей кафе и обслуживающего персонала не пострадал, поскольку они были вовремя эвакуированы через запасный выход.

Причиной стали разногласия в финансовых вопросах между ним и директором заведения. Водитель посчитал, что его хотят «кинуть» с зарплатой — 10 тысяч рублей.  Однако, по сообщению прокуратуры, аванс мужчине уже был выплачен.

Преступными действиями поджигателя владельцам кафе был причинен значительный материальный ущерб на сумму более 5 миллионов рублей.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 167 УК РФ («Умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога»)

Суд назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: fedpress.ru
Автор: Максим Ковров

архив новостей




  1. Когда Вы планируете переобуть машину на летнюю резину?
Управление Росреестра по Нижегородской области
Предоставление сведений, содержащихся в Едином госу...
27.03.2017 18:03:47
Еще в рубрике