NewsRoom24 20 января 2017 22:18 16 +

Размер минимального взноса на капремонт многоквартирных домов в Нижегородской области установят эмпирическим путем

22.11.2013 22:40
Размер минимального взноса на капремонт многоквартирных домов в Нижегородской области установят эмпирическим путем
Заксобрание во втором чтении приняло закон об организации проведения капремонта общего имущества многоквартирных домов в Нижегородской области.
Депутаты Законодательного собрания на заседании в пятницу приняли во втором чтении закон Нижегородской области об организации проведения капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. 

Дискуссию депутатов во время голосования вызвала необходимость установить размер минимального взноса на капремонт на 2014 год до создания регионального оператора и в отсутствие реализуемой им программы капитального ремонта. 

«Как мы можем устанавливать размер минимального взноса, не зная, сколько вообще денег понадобится на капремонт?», - поинтересовался заместитель председателя заксобрания Владислав Егоров. «Принимая «сырой» закон, мы плодим абсурд», - поддержал его заместитель председателя комитета по экологии и природопользованию Роман Кабешев. 

В свою очередь председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов, напротив, не видя ничего страшного в сложившейся ситуации, рекомендовал коллегам действовать эмпирическим путем. 

«Надо понимать, что размер минимального взноса будет каждый год рихтоваться в зависимости от текущих потребностей, - пояснил он, - поэтому на 2014 год мы будем принимать его, исходя из предыдущего опыта и примерного понимания потребностей».   

Напомним, ранее комитеты Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса отклонили предложение фракции КПРФ по наделению заксобрания функциями по установлению размера минимального взноса на капитальный ремонт и утверждению состава правления регионального оператора и его генерального директора.


Фото: http://img.rl0.ru/.
Автор: Ирина Власова

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?