NewsRoom24 11 декабря 2016 05:20 16 +

Территорию у поселка Новинки в Нижегородской области застроят зданиями высотой в 20 и 28 этажей

21.11.2013 18:18
Территорию у поселка Новинки в Нижегородской области застроят  зданиями высотой в 20 и 28 этажей
Заседание Градостроительного совета Нижегородской области под председательством Валерия Шанцева прошло в регионе.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 21 ноября губернатор Валерий Шанцев принял участие в работе заседания Градостроительного совета Нижегородской области. 

Участники Градостроительного совета рассмотрели проект многоэтажной застройки территории у поселка Новинки в Богородском районе Нижегородской области. 

 По словам начальника сектора архитектуры Нижегородского филиала ООО «Отдел капитального строительства строительного управления № 155» Александра Михайлова, на участке площадью 60 га планируется построить 398 167,5 квадратных метров жилья, где будут проживать более 13 тысяч человек. 

«Основная масса застройки - это здания высотой в 20 этажей, также проект предполагает 12 домов-башен высотой в 28 этажей, - пояснил Александр Михайлов. - На территории запроектированы две аптеки и вся инфраструктура, связанная с социальным обеспечением, то есть спортивные учреждения, бассейны, два больших спортзала, кинотеатр». 

Как заявил губернатор Валерий Шанцев, участники Градостроительного совета данный проект поддержали. «Проект проработан толково: в ближайшем будущем у нас появится новый микрорайон с жильем эконом-класса», - добавил глава региона. 

«Главное то, что в проекте полностью учтена такая важная составляющая, как детские дошкольные учреждения: предусмотрено строительство трех новых детских садов, новая школа», - добавил Олег Сорокин. Как подчеркнул губернатор Валерий Шанцев, при дальнейшей разработке проекта архитекторам необходимо уделить большее внимание социальной инфраструктуре и учесть все замечания, высказанные на заседании совета. 

«В проекте недостаточно проработаны пешеходные зоны, нет так называемого общественного центра: 13 тысяч жителей должны по вечерам где-то находиться, прогуливаться, общаться, - отметил глава региона.

 – Возможно проведение массовых мероприятий: наверняка, когда-то будет отмечаться и День рождения этого микрорайона. Где люди будут встречаться, общаться друг с другом? Это все надо предвидеть заранее. Новые микрорайоны должны строиться так, чтобы людям было комфортно в них жить». 

Также на заседании Градостроительного совета был рассмотрен проект планировки и межевания территории в границах улиц Суетинская, Гоголя, Нижегородская, переулок Гоголя в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода. 

По словам Валерия Шанцева, участники заседания данный проект отклонили. «По сути, это не проект планировки территории, а попытка посадить отдельный жилой дом на отдельно взятой территории, - подчеркнул губернатор. – Очевидно, что проект не удался». 

Кроме того, на заседании Градостроительного совета обсудили проект предприятия общественного питания на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде. По итогам рассмотрения, проект был принят за основу, однако архитектурный облик здания, по мнению участников совета, должен быть серьезно доработан. Напомним, что Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья. 

По данным министерства строительства Нижегородской области, в 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1 502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года. Справка. Градостроительный совет Нижегородской области был создан в 2006 году по инициативе Валерия Шанцева. 

Совет является коллегиальным совещательным органом пригубернаторе Нижегородской области. Помимо постоянных членов, на заседания градостроительного совета приглашаются представители Нижегородской областной организации «Союз архитекторов России», руководители проектных организаций, органов государственного надзора, органов местного самоуправления. 

Основная цель деятельности градостроительного совета - участие в подготовке решений Правительства Нижегородской области в части формирования единой градостроительной и архитектурной политики, повышения архитектурно-планировочных и архитектурно-художественных качеств застройки городов и поселений на территории Нижегородской области. 

По мнению экспертов, коллегиальное обсуждение градостроительных проектов значительно снижает коррупционный фактор при принятии решений. Ранее сообщалось, по данным исследования фонда «Индем», с 2005 года по уровню коррупции Нижегородская область опустилась с 3 места на 64 среди регионов России. 



Фото: http://imhonn.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?