NewsRoom24 08 декабря 2016 15:15 16 +

Много детей – это самое большое счастье, которое можно только пожелать, - Сорокин

21.11.2013 14:19
Много детей – это самое большое счастье, которое можно только пожелать, - Сорокин
Глава Нижнего Новгорода побывал в гостях у семьи, где уже пять поколений подряд женщины становятся многодетными матерями.
Накануне Дня матери, который отмечается в последнее воскресенье ноября, глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин побывал в гостях у многодетной мамы, проживающей на улице Родионова Анастасии Фроловой, чтобы лично поздравить женщин этой семьи с праздником. В этом доме уже пять поколений подряд женщины становятся многодетными матерями. Об этом сообщает пресс-служба главы Города Нижнего Новгорода.

На сегодняшний день старшей матерью семейства, т.е. уже бабушкой, является Марина Леонтьевна. Ее бабушка вырастила восемь детей, мама воспитала троих, замуж она вышла тоже в многодетную семью, а потом и у самой родилось три дочери. Старшая из них – Анастасия Николаевна Фролова два месяца назад  стала матерью уже четырех малышей – трех дочерей и сына, которого ждали 10 лет.

Как рассказала главе города Марина Леонтьевна, «я никогда не пыталась влиять на выбор дочерей относительно количества детей, считаю, что каждый должен сам выбирать свою судьбу. Конечно, мне хотелось по скорее стать бабушкой, но я не настаивала».  Ее дочь, Анастасия Николаевна отметила, что мамин опыт и пример сыграл свою роль в ее выборе такой модели семьи. «Меня никогда не пугало большое количество детей. Мы выросли дружно и весело, маминого тепла и заботы хватало на всех и мы ей отвечали тем же, поэтому много ребятишек – это много счастья. Конечно, вначале я думала, что буду мамой двоих или троих малышей, затем захотелось еще. Мужа, слава Богу, уговаривать не пришлось – ему тоже хотелось большую семью и если будут силы, то мы может, еще и пятого родим», - призналась многодетная мама, беседуя с Олегом Сорокиным. Кстати, старшая дочь Анастасии Николаевны – 9-летняя Анжелика – для себя уже решила, что тоже будет многодетной мамой.  

Глава города, беседуя с женщинами, рассказал и о своей семье. «У меня два сына – тоже вроде не мало, но побывав в вашей семье, понимаю, что чем больше детей – тем лучше…», - признался Олег Сорокин.

Глава Нижнего Новгорода тепло поздравил всех мам этой семьи, подарил подарки и пожелал, чтобы все дети этого дружного дома стали продолжателями семейной традиции и дали жизнь еще многим и многим малышам. «День матери – сравнительно молодой российский праздник, он отмечается последние 15 лет, но является очень хорошим поводом для чествования всех мам. Потому что стать матерью – это самая важная и ответственная миссия женщины. А когда женщина становятся мамой трижды, четырежды и более раз - это вызывает особое уважение. Много детей – это самое большое счастье, которое можно только пожелать, они рождаются от большой любви и согласия в семье», - сказал Олег Сорокин.

Глава города подчеркнул, что в нашей стране сейчас многое делается для улучшения демографической ситуации, в том числе и в Нижнем Новгороде, где согласно последним данным зарегистрировано 4236 многодетные семьи. Малообеспеченные получают материальную помощь, удалось не только сохранить, но и развивать сеть молочных кухонь в городе и, самое главное, идет активная работа по ликвидации очередей в детские сады. «Сейчас завершается строительство 4-х детских садов, недавно был заложен еще один. А в планах на 2014 год у нас проектирование и начало строительства от семи до девяти детских дошкольных учреждений», - сообщил глава Нижнего Новгорода.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?