NewsRoom24 19 февраля 2017 18:36 16 +

Проект многоэтажной застройки у поселка Новинки обсудят в Нижнем Новгороде

21.11.2013 08:10
Проект многоэтажной застройки у поселка Новинки обсудят в Нижнем Новгороде
Заседание Градостроительного совета пройдет 21 ноября.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 21 ноября губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев примет участие в заседании Градостроительного совета Нижегородской области.

В ходе заседания планируется обсудить проекты планировки и межевания территории в границах улиц Суетинская, Гоголя, Нижегородская, пер.Гоголя в Нижегородском районе города Нижнего Новгорода, а также многоэтажной застройки территории у поселка Новинки в Богородском районе Нижегородской области.

Напомним, что Нижегородская область вошла в число регионов с наибольшими объемами жилищного строительства в России. Согласно данным Росстата, по итогам 2012 года Нижегородская область вошла в тройку лидеров среди субъектов ПФО по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

По данным министерства строительства Нижегородской области, в 2012 году в регионе введено в эксплуатацию 1 502 тысячи квадратных метров жилья, что составляет 102,2% к показателям 2011 года.

Справка. Градостроительный совет Нижегородской области был создан в 2006 году по инициативе Валерия Шанцева. Совет является коллегиальным совещательным органом при Губернаторе Нижегородской области. Помимо постоянных членов, на заседания градостроительного совета приглашаются представители Нижегородской областной организации «Союз архитекторов России», руководители проектных организаций, органов государственного надзора, органов местного самоуправления.
Основная цель деятельности градостроительного совета - участие в подготовке решений Правительства Нижегородской области в части формирования единой градостроительной и архитектурной политики, повышения архитектурно-планировочных и архитектурно-художественных качеств застройки городов и поселений на территории Нижегородской области. По мнению экспертов, коллегиальное обсуждение градостроительных проектов значительно снижает коррупционный фактор при принятии решений.


Фото: http://imhonn.ru/.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Что в первую очередь необходимо сделать в Нижнем Новгороде в рамках подготовки к юбилею Горького?