NewsRoom24 24 января 2017 01:09 16 +

Девять уазиков получат нижегородские ветеринары

19.11.2013 14:20
Девять уазиков получат нижегородские ветеринары
Новые автомобили получат ветслужбы Нижнего Новгорода и трех районов области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 20 ноября заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин вручит ключи от девяти спецавтомобилей подведомственным региональному комитету госветнадзора учреждениям.

Три автомобиля «УАЗ» будут направлены для работы ветеринарной службы Княгининского, Тонкинского и Краснооктябрьского районов, шесть автомобилей «Шкода» предназначены для подразделений Нижнего Новгорода.

Напомним, ряд противоэпизоотических проектов, реализуемых в Нижегородской области по инициативе губернатора Валерия Шанцева, позволил региону стать российским лидером по борьбе с эпидемиями среди животных. Так, по итогам ликвидации нижегородскими ветеринарами двух вспышек африканской чумы свиней в начале 2011 года Министерство сельского хозяйства РФ рекомендовало ветслужбам из всех субъектов РФ взять на вооружение нижегородский опыт по борьбе с АЧС; за счет инновационного подхода к борьбе с бешенством случаи заболевания удалось сократить втрое (с 90 до 30 случаев в год). Созданный в регионе противоэпизоотический отряд, оборудованный по последнему слову техники, позволил вывести работу ветеринарной службы на качественно новый уровень - возможность вторичного выноса инфекции на территорию Нижегородской области сведена к минимуму.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. В чем, на Ваш взгляд, заключается главная проблема российского здравоохранения?