NewsRoom24 29 мая 2017 19:05 16 +

Я продолжу отстаивать право нижегородцев на безопасный и комфортный общественный транспорт, - Сорокин

18.11.2013 14:42
Я продолжу отстаивать право нижегородцев на безопасный и комфортный общественный транспорт, - Сорокин
Вопрос о проведении конкурсов на обслуживание городских маршрутов общественного транспорта частными перевозчиками обсудили сегодня в Нижнем Новгороде.
Как сообщает пресс-служба Городской Думы Нижнего новгорода, 18 ноября на еженедельном оперативном совещании при участии главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина обсуждался вопрос о работе частных перевозчиков на городских маршрутах общественного транспорта.

21 октября Арбитражный суд Нижегородской области признал ряд критериев конкурсного отбора частных перевозчиков, закрепленных в Постановлении городской Думы Нижнего Новгорода № 45 от 21 июня 2006 года,  недействительными. В частности, пункты, где устанавливается количество баллов за возраст автобуса, когда транспортное средство старше 3 лет получает 0 баллов, а если оно старше 5 лет – баллы снимаются. В суд обратился один из предпринимателей, который проиграл конкурс, в ходе разбирательства судьи приняли его сторону.
        
«За последние два года нижегородцы увидели, что на улицах города появилось много новых «маршруток». Считаю, что мы стоим на правильном пути в решении проблем в работе общественного транспорта. Цены на билеты у нас достаточно высокие, а, значит, люди должны понимать, что платят за безопасное обслуживание на новом автобусе, за опрятный вид водителя, за порядок на остановках. Если мы этого делать не будем, тогда возникает вопрос о том, куда идут эти деньги. Поэтому я продолжу отстаивать право нижегородцев на безопасный и комфортный общественный транспорт», - подчеркнул Олег Сорокин.
        
Последнее три года городские власти особые требования предъявляют к возрасту и техническим характеристикам автобусов, которые частные перевозчики планируют использовать на маршрутах, а также наличию собственной базы технического обслуживания подвижного состава. В настоящее время 27 из 64 коммерческих маршрутов в Нижнем Новгороде обслуживаются с учетом этих требований.

архив новостей




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?
Управление Росреестра по Нижегородской области
  В Нижегородской области майская погода не радует...
29.05.2017 17:51:12
Еще в рубрике