NewsRoom24 09 декабря 2016 10:54 16 +

Размер минимального платежа на капремонт многоквартирных домов будет устанавливать правительство Нижегородской области

15.11.2013 14:43
Размер минимального платежа на капремонт многоквартирных домов будет устанавливать правительство Нижегородской области
Комитет по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК заксобрания отклонил поправки фракции КПРФ.
Комитет по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК Законодательного собрания Нижегородской области в рамках подготовки к рассмотрению во втором чтении регионального закона об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах отклонил поправки, внесенные фракцией КПРФ.

В частности, депутаты фракции предлагали наделить Законодательное собрание Нижегородской области полномочиями по установлению минимального размера взноса на капитальный ремонт и утверждению состава правления регионального оператора и его генерального директора.

Как пояснил руководитель фракции КПРФ Владислав Егоров, эти меры необходимы для обеспечения соблюдения прав нижегородцев и недопущения неоправданного роста размера минимального взноса на капремонт имущества многоквартирных домов. «Наши же избиратели будут спрашивать нас, почему такой размер минимального платежа и на что идут эти деньги, - напомнил он коллегам, - Поэтому нам надо взять это на себя».

Присутствовавший на заседании комитета директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко напомнил депутатам, что в соответствии с ч.8 ст.156 Жилищного кодекса РФ минимальный размер взноса на капитальный ремонт устанавливается нормативным правовым актом высшего исполнительного органа госвласти субъекта РФ в соответствии с методическими рекомендациями, утвержденными Министерством регионального развития РФ, то есть Правительством Нижегородской области.

В свою очередь члены комитета посчитали наделение Законодательного собрания полномочиями по установлению размера минимального взноса на капремонт и утверждению состава правления регионального оператора и его генерального директора просто нецелесообразными.

«Я понимаю ваши искренние намерения защитить население. Но мы не специалисты, чтобы рассчитывать размер минимального платежа на капремонт, - заметил депутат Александр Косовских, - Кроме того, депутаты не могут взять на себя ответственность за своевременность и качество капитального ремонта, если не они будут его организовывать и контролировать».

Члены комитета также отклонили предложение депутата Владимира Буланова о замещении вакантной должности генерального директора регионального оператора на основании открытого конкурса, пояснив, что эти полномочия так же входят в компетенцию правительства области как учредителя регионального оператора.

В целом комитет по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК рекомендовал Законодательному собранию принять закон об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах во втором чтении на заседании 22 ноября.

Напомним, 31 октября Законодательное собрание приняло проект регионального закона об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в первом чтении.

Автор: Ирина Власова

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?