NewsRoom24 03 декабря 2016 01:38 16 +

Нижегородские судебные приставы организовали для неплательщиков алиментов "экскурсию" в колонию

14.11.2013 02:00
Нижегородские судебные приставы организовали для неплательщиков алиментов "экскурсию" в колонию
В этой колонии отбывают наказание те, кто осужден за  неуплату денежных средств на содержание своих детей.
Как сообщает пресс-служба УФССП России по Нижегородской области,  региональное управление федеральной службы судебных приставов совместно с Главным управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Нижегородской области, при участии СМИ организовали посещение  колонии-поселения №14 Семеновского района злостными неплательщиками алиментов. Данное мероприятие прошло с участием заместителя руководителя Управления – заместителя главного судебного пристава А.А.Арифуллиной.

Должники по алиментным обязательствам явились в Семеновский районный отдел УФССП России по Нижегородской области для внесения денежных средств в счет оплаты долга. Каждый из них на протяжении длительного периода времени по тем или иным причинам не выплачивал алименты на содержание своих детей, и каждому из них в случае невыплаты долга грозит уголовная ответственность по ч.1 ст.157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты денежных средств на содержание ребенка.

Перед выездом в колонию-поселение с неплательщиками алиментов встретился благочинный Семеновского округа Городецкой епархии протоиерей Сергий Медведев. В беседе священнослужитель отметил, что дети – это дар Божий, от которого мы не имеем права отказываться. По словам священнослужителя, нужно не просто заботиться о своих детях, но и бороться за их будущее. Так же он отметил, что порою необходимо просто попросить прощения у второй половины для того, чтобы восстановить семью. Отец Сергий предложил встретиться с бывшими супругами должников для того, чтобы поговорить с ними о восстановлении семейных отношений или хотя бы о том, чтобы женщины не препятствовали общению отцов с детьми. В момент беседы со священнослужителем один из должников  даже прослезился.

После небольшой дискуссии должникам было предложено добровольно посетить колонию-поселение  №14 Семеновского района  для того, чтобы те понимали, что может их ожидать в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов.

Следует отметить, что это исправительное учреждение было выбрано не случайно. В данной колонии отбывают наказание именно те, кто осужден за  уклонение от уплаты денежных средств на содержание своих несовершеннолетних детей. В этом исправительном учреждении на данный момент отбывают наказание 14 женщин и 7 мужчин.

Прибывших в колонию встретил заместитель начальника колонии по кадрам и воспитательной работе Баранцев Александр Валентинович, который в свою очередь провел «экскурсию» и показал условия пребывания в исправительном учреждении. После этого должники по алиментам смогли лично поговорить с отбывающими наказание гражданами, которые, в свою очередь, советовали должникам хорошо подумать о последствиях выбранного жизненного пути.

По возвращению в Семеновский районный отдел УФССП России по Нижегородской области должники по алиментам признались, что после увиденного они на самом деле задумались о будущем, которое может наступить. Также они заявили, что впредь будут исправно выплачивать алименты, а некоторые даже обмолвились о том, что подумают о  восстановлении семьи.


Фото: http://www.r52.fssprus.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике