NewsRoom24 10 декабря 2016 04:05 16 +

Нижегородцы получили возможность заниматься спортом в комплексах, соответствующих высоким мировым стандартам, – Валерий Шанцев

13.11.2013 17:43
Нижегородцы получили возможность заниматься спортом в комплексах, соответствующих высоким мировым стандартам, – Валерий Шанцев
В населенных пунктах, где работают ФОКи, подростковая преступность снижается в два раза.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, проведено выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов. Участники проверили строительство ФОКов в Кстове и Княгинине.

«При возведении ФОКов во главе угла должно быть качество строительства, - отметил губернатор Валерий Шанцев. – Мы ставим задачу, чтобы местное население получило возможность заниматься спортом в комплексах, соответствующих высоким мировым стандартам, где тренировочный процесс был бы организован на таком уровне, который недоступен еще во многих других городах России, да и за рубежом. В Нижегородскую область приезжали знаменитые хоккеисты Александр Овечкин и Алексей Ковалев: они проехали всю Северную Америку, Канаду, но, побывав в ФОКе в Лысково, сказали, что за рубежом в городах с сопоставимым количеством населения физкультурных комплексов такого же уровня нет».

«В рамках выполнения поручения губернатора контроль над ходом работ осуществляется на всех этапах строительства комплексов, - сообщил  заместитель губернатор Антон Аверин. – Программа строительства ФОКов – одна из приоритетных для правительства Нижегородской области».

Как добавил заместитель губернатора, «на территории, где строится ФОК, пришлось прокладывать новые сети, так как этот участок ранее не был обеспечен инфраструктурой. В связи с этим возникло незначительное отставание по темпам строительства, и работы по благоустройству еще не завершены. Администрация города Кстово заверяет, что все необходимые работы будут закончены в срок. К тому же, в районе ФОКа в Кстово планируется в будущем году построить теннисные корты».

«Хочу отметить, что за последние годы стоимость строительства ФОКов не выросла, несмотря на инфляцию и удорожание материалов, - подчеркнул Антон Аверин. - Стоимость удается удерживать на том же уровне за счет повышения эффективности работы и применения новых технологических решений».

В рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Валерием Шанцевым в 2007 году, в области уже открыто 25 ФОКов: в Ардатове, Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.

Областная программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (Дмитрия Медведев в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов – многократного чемпиона в спортивных танцах на льду Ильи Авербуха, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?