NewsRoom24 26 июля 2017 19:40 16 +

Осужден нижегородец, совершивший кражу, разбой и убийство

13.11.2013 11:24
Осужден нижегородец, совершивший кражу, разбой и убийство
Мужчина проведет за решеткой 10 лет.
Володарский районный суд приговорил к 10 годам лишения свободы мужчину, который убил ножом знакомого, обокрал его квартиру и совершил разбойное нападение на продавца супермаркета. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Следствием установлено, что в мае 2012 года поздно вечером подсудимый распивал спиртные напитки с друзьями в квартире своего знакомого.  Между мужчиной и хозяином квартиры произошла ссора, в ходе которой подсудимый взял нож, и нанес несколько ударов в шею хозяину квартиры. В результате полученных травм пострадавший скончался.

После совершения убийства мужчина оттащил труп в подвал этого же дома, где прикрыл тело покрывалом, а затем вымыл квартире полы и мебель, сокрыв тем самым следы преступления.
      
Кроме того, на следующий день осужденный решил украсть имущество убитого. В последствии он распорядился похищенным имуществом по своему усмотрению.   Сумма причиненного ущерба составила 35 710 рублей,

Через несколько дней злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в минимаркет, где решил совершить хищение спиртных напитков и продуктов питания. С этой целью он стал угрожать продавцу,  используя в качестве оружия имевшийся у него при себе нож. Продавец, реально опасаясь за свою жизнь и здоровье, передала ему продукты питания и спиртные напитки на сумму 533 рубля. После этого мужчина с места происшествия скрылся.  
    
Подсудимый вину в совершении инкриминируемых ему деяний не признал.
    
Приговором суда подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 105 ч.1, 162 ч.2, 158 ч.3 п. «а» УК РФ, и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 10 лет без штрафа и ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Фото: orenprok.ru

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Является ли продукция нижегородских товаропроизводителей для Вас приоритетной при покупках в торговых сетях?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В целях защиты информации о режимных и других объек...
26.07.2017 17:50:36
Еще в рубрике