NewsRoom24 27 мая 2017 09:34 16 +

В Нижегородской области оценят ход строительства ФОКов

12.11.2013 18:38
В Нижегородской области оценят ход строительства ФОКов
Выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов пройдет в регионе.
13 ноября в Кстове состоится выездное совещание по строительству физкультурно-оздоровительных комплексов в Нижегородской области. В рамках мероприятия участники совещания оценят ход строительства ФОКов в Кстове и Княгинине.

Напомним, на заседании Совета по развитию физической культуры и спорта 6 ноября 2012 года Президент России Владимир Путин заявил о необходимости развития массового детско-юношеского спорта. «Нужно выстроить комплексную систему, которая бы способствовала развитию спортивных навыков у детей, позволяла с раннего возраста выявлять среди них талантливых и перспективных спортсменов», - подчеркнул Владимир Путин.

Ранее сообщалось, что в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной Губернатором Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе открыто 25 физкультурно-оздоровительных комплекса: в Ардатове, Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ленинском, Автозаводском и Канавинском районах Нижнего Новгорода.

Областная программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (многократного чемпиона в спортивных танцах на льду Ильи Авербуха, четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

Эксперты отмечают, что строительство ФОКов принципиально меняет социальную ситуацию в районах. По статистике, в населенных пунктах, где уже работают комплексы, число занимающихся физической культурой и спортом увеличивается более чем на 40%, а подростковая преступность снижается в два раза.

архив новостей

ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс




  1. Пользуетесь ли вы услугами частных охранных агентств?