NewsRoom24 11 декабря 2016 14:10 16 +

Олег Кондрашов выразил надежду, что новый регламент в отношении незаконно установленных объектов торговли будет отвечать интересам горожан

11.11.2013 14:48
Олег Кондрашов выразил надежду, что новый регламент в отношении незаконно установленных объектов торговли будет отвечать интересам горожан
Градоначальник отметил, что демонтаж нелегальных торговых точек в течение 10 дней является эффективным способом решения проблемы.
Сегодня глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов в ходе оперативного совещания выразил надежду на то, что проект Постановления о ликвидации самовольно установленных объектов движимого имущества будет, в первую очередь, отвечать интересам горожан и добросовестных предпринимателей.Об этом сообщает пресс-служба администрации города Нижнего Новгорода.

«Буквально месяц назад мы проводили рабочее совещание по вопросам ликвидации самовольно установленных объектов торговли на территории города. Для всех было очевидно, что с действующими регламентами в решении этой острой проблемы мы далеко не уйдем. Поставить ларек у нас может кто угодно и где угодно, а вот убрать такой самовол стоит немалых усилий, месяцев работы и судебных тяжб. Не раз говорил, что у нас эти механизмы до абсурда доходят: переставил свой минимаркет на метр в сторону, и вот уже для администрации города все начинается сначала: сбор документов, акты обследования и так далее», - сказал градоначальник.

В свою очередь директор департамента правового обеспечения Нина Филиппова отметила, что проект уже готов, и в настоящее время находится на стадии согласования в структурных подразделениях администрации города. При его разработке за основу был взят опыт Казани. Новый порядок работы с самовольно установленными объектами создан по аналогии с регламентом по эвакуации брошенного автотранспорта. Основной акцент сделан на внесудебном, уведомительном характере работы с собственниками подобных объектов. После выявления незаконно установленного объекта его собственнику дается 10 дней на самостоятельный демонтаж конструкции. Если этого не происходит, администрация города в течение следующих 10 дней демонтирует объект собственными силами.

Градоначальник отметил, что демонтаж незаконных конструкций в течение 10 дней как раз является тем строгим, но эффективным способом решения проблемы. И городской власти необходим подобный инструмент. «Сейчас судьба нового регламента нашей общей борьбы с незаконной предпринимательской деятельностью во многом зависит от наших коллег в надзорном ведомстве. У нас нередко любят приводить в пример Москву или Казань в решении этого вопроса. Но мало кто задумывается, что хорошо там именно потому, что в этих городах действуют жесткие регламенты действий городской власти в отношении нарушителей. Дайте нам такой инструмент, и мы тоже наведем порядок», - сказал Олег Кондрашов.

Глава администрации города подчеркнул, что самовольно установленные объекты – это не только опасность для здоровья людей или способ реализации контрафакта, но еще и источник напряжения в вопросе противодействия экстремизму, террористической угрозе. В городе действует схема размещения объектов нестационарной торговли, и администрация города намерена защитить добросовестных предпринимателей от тех, кто не хочет жить и работать по правилам и законам. «Я убежден, что борьба с нарушителями в этом вопросе должна вестись самая жесткая и непримиримая, как со стороны муниципалитета, так и со стороны правоохранительных органов. Я надеюсь, что наши усилия в этом вопросе встретят понимание и одобрение в прокуратуре», - подчеркнул Олег Кондрашов.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Планируете ли Вы заняться спортом в новогодние праздники?