NewsRoom24 03 декабря 2016 22:04 16 +

Проблемы содержания лесопарковых зон в границах города решали нижегородские депутаты

08.11.2013 22:00
Проблемы содержания лесопарковых зон в границах города решали нижегородские депутаты
Прогнозы бюджетного финансирования на 2014 год. обсуждали на заседании комиссии по экологии Гордумы.
Как сообщает пресс-служба Гордумы Нижнего Новгорода, на заседании комиссии по экологии под председательством В.В. Монахова депутаты И.Е. Нагорный, М.В. Барковский, С.А. Михайлин, А.С. Белкин, В.О. Атмахов обсудили прогнозы бюджетного финансирования на 2014 год.

Как сообщила директор департамента финансов С.И. Утросина, проект бюджета Нижнего Новгорода на 2014 год будет официально представлен на рассмотрение в городскую Думу 15 ноября. До этого момента сведения о распределении финансовых средств  можно считать предварительными.

По оценке заместителя председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода Е.Ф. Иванова, сокращения отраслевого финансирования экологической деятельности  не ожидается. В 2013 году комитет завершает формирование Перечня озелененных территорий общего пользования Нижнего Новгорода  и по поручению главы администрации  в следующем году приступит к их паспортизации, которая продлится несколько лет.

Начальник управления благоустройства В.А. Ковалев сообщил депутатам, что пока на цветочное оформление города средства не предусмотрены, содержание объектов озеленения финансируется на десять процентов от потребности – денег хватает только на очистку территории и уборку мусора из урн.

В следующем году будет увеличено финансирование содержания лесопаркового хозяйства в связи с увеличением площади лесов в черте города на 7 тысяч гектаров. 80 процентов территории городских лесов имеют статус памятников природы регионального значения, которые должны содержаться за счет   бюджета  Нижегородской области. Для урегулирования этой проблемы комиссия по экологии решила обратиться к главе администрации города с просьбой инициировать совещание в правительстве Нижегородской области, чтобы определиться с собственником, границами и финансированием охраняемых природных территорий.

Заместитель председателя комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов Нижнего Новгорода Е.Ф. Иванов представил предложения по внесению изменений в Правила компенсационного озеленения, цель которых – обеспечить уход за зелеными насаждениями, посаженными застройщиками:  за газонами – в течение года, за кустарниками – двух лет, за деревьями

–  в течение трех лет. В рамках компенсационного озеленения застройщик обязан приступить к посадке растений на указанном администрацией участке сразу после вырубки на своей строительной площадке. За время строительства, до приемки в эксплуатацию нового объекта  деревья подрастут, и исполнение обязательств по уходу за ними можно будет проконтролировать.

Перечень озелененных территорий Нижнего Новгорода предложено дополнить зелеными зонами, одна из которых включает три участка будущего бульвара вдоль улицы Горького. С посадок  на этих участках начнется реализация первой очереди проекта озеленения улицы.


Фото: http://www.conferancie.ru/.

архив новостей

21222324252627282930123456789101112131415161718192021222324252627282930311
ПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВсПнВтСрЧтПтСбВс

НАШИ ПАРТНЕРЫ:
  1. Как вы относитесь к переименованию улиц в Нижнем Новгороде?
Управление Росреестра по Нижегородской области
В Управлении Росреестра по Нижегородской области 05...
02.12.2016 16:51:18
Еще в рубрике